全て
| カテゴリ未分類
| 自然
| 花の心
| 人の心
| トピックス
| 農園作業
| 気分転換
| ボランティア活動
| 誕生会、記念日
| 旅行
| 健康
| 主夫稼業
| 散歩散策
| 音楽活動
| 家族
| その他
カテゴリ:人の心
いつも 主夫やって料理作っている なんて自慢しているけど (ただし週2回) 実は大した事ないのだ ほとんど手抜き料理 代表的なのが鍋料理 野菜と肉、魚などの具材を準備して 色んな味の鍋スープパックで味を変えて 締は残り汁でうどんか、ラーメンか、ご飯の煮込み 実に簡単便利美味しい ただし夏になると鍋料理が使いにくいから苦労する ちなみに今日は イベリコ豚のステーキ 塩コショウして焼くだけ キノコとなすのドリア これは出来上がったパック入りのドリアソースを買ってきて グラタン皿にご飯を入れ ソースをかけチーズをかけて オーブンで焼いたもの クリームオニオンポタージュスープ これもスープの素にお湯を注いで完成 和風サラダ これに至っては サラダとして出来上がったパックを お皿に盛りつけただけ まぁ、偶には手の込んだものを作るが 普通はこんな手抜き主夫料理 それでも 女房は美味しいと言ってくれるから 良しとして下さい それしか言いようがないか… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[人の心] カテゴリの最新記事
|