カテゴリ:つぶやき
先日、静岡の清水港へ行き、おいしいを食べたと
日記に書きました。 詳しくは http://plaza.rakuten.co.jp/chinasalon/diary/201202050000/ へ その時撮った写真、保存されていないと思ったら、ありました! しみずみなと刺身定食。 一見、何の変哲もない刺身定食と思うかもしれませんが マグロが超厚切り! 写真ではわかりにくいかもしれませんが、 厚さ2センチ、大きさ2倍くらい。 他の刺身と厚さを比べてみてください。 刺身の種類も多く、お味も抜群! 臭みはなく、新鮮。 清水港、河岸の市内の「おがわ」というお店で食べました。 ねぎとろ丼の元祖と呼ばれている店で 特にマグロがおいしいとのこと。 魚屋さんをやっているご主人が作ってくれます。 刺身が好きな方は行ってみてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
私も刺身は大好きで、週3~4回は食べてまっせ~♪
それにしても この厚切り!! 写真で見る限り、、タコ 甘エビ イクラ イカ ブリ系の5~6種類の刺身が溢れんばかりに盛りつけられていて・・・ さらにアサリの味噌汁? これは美味そう~~~~♪ (2012年02月12日 15時17分46秒)
あしたのジョー☆さん
私も海の近くで育ったので実家にいた頃はよく食べました。 この厚切りは圧巻でした。重くって箸から落ちそうでしたよ。 >写真で見る限り、、タコ 甘エビ イクラ イカ ブリ系の5~6種類の刺身が溢れんばかりに盛りつけられていて・・・ >さらにアサリの味噌汁? すべて正解♪ あと、甘エビの下にウニもありました。 刺身は新鮮なのに限りますね。 (2012年02月12日 17時37分03秒) |
|