ぶくろで昼食(飲みやさんのランチ)
コストパフォーマンスの良い飲み屋さんのランチ探しがキーワードです。今回は味このみではもう一歩でしたが,ボリュームとか素材では良かったと言うことで紹介します。仕事で「ぶくろ」へ。時間も無く、でも飲み屋系でランチを探します。ちょいと怪しげ裏道入り、鍋物系が売りのお店の看板を発見です。始めての店では日替わりが原則。魚の煮物焼き物どちらにしましょうとの店員さんの質問に対して、魚は?煮物はさわら、焼きものはさばです。さわらを選択。刺身3切れに味噌汁,ひじきの煮物、漬物が付いております。カウンターの上に数種類の副菜が並べてあり、二皿まで更にバイキングできます。イカの塩辛も魅力的、さつま揚げなどもありましたが,ここはヘルシーに五目豆とサラダを選択。なるほどこれで840円ならやすーーい。さわらの腹身の処は脂も乗り煮付けとして美味しかったです。ちょっと味付け甘目かな。板さんはあおんこうを吊るし切りでさばいておりました。あんこうなべいいっすね。次回探訪は是非ともお酒の時間にしたいものです。このあとサンシャイン60へと移動。50階に上がり都心を見おろしながらお仕事モードへ。