|
カテゴリ:パイ
東京も日々秋めいてきました
![]() パイの上側もジャムとかはぬらずにさっくり仕上げです ![]() 10cm×23cmくらいの細長いパイ型にフィリングは りんご4個分入りました ![]() それに対して、お砂糖大さじ1 とシナモン、レモン汁、片栗粉という とってもさっぱりしたお味です。 これだと紅玉の美味しさがバッチリ前面にでます~ ![]() 是非皆さんもお試しあれ ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パイ] カテゴリの最新記事
こんばんは~
ワタシも市販の甘~いフィリングのアップルパイは苦手です×× お砂糖少なめで、りんごそのものが味わえますね◎ 紅玉=お菓子というところがさすがですね^^ 乾燥してくるとワタシは唇がガサガサになります× 劇的によくなるもの、ワタシも知りたいです(笑) 長女ちゃん、かわいいですね^^ プロテスタントも社会で覚えておかなきゃ☆ (October 22, 2008 12:53:10 AM)
coasa☆さん
乾燥対策なんとかせねば、って感じです~。 よくパン屋さんはグルテンの働きで手がなめらかだという話を聞いたことがあります。 やっぱり手ごねですかね~。 (October 22, 2008 09:38:57 PM) |