198594 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エリザベスのお菓子な毎日♪

エリザベスのお菓子な毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiz.h

chiz.h

Category

Comments

chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) Levi-さん ありがとうございます。私がこ…
chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) okadaiマミーさん ありがとうございます。…
Levi-@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) おはようございます。 創業100周年お…
okadaiマミー@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) こんにちは。 創立100周年おめでとうご…

Favorite Blog

週末のご飯と結婚記… okadaiマミーさん

☆ALOHA MAH… レア(Malaka)さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
kamecoco日記 kamecocoさん
YUKI's kitchen yuki-tchenさん
January 2, 2011
XML
カテゴリ:料理

さくら皆様・・・ 本年もどうぞよろしくお願いいたします~さくら

早かった2010年・・・
今年はどんな年になるのやら、想像もつきませんが・・

とり合えず、夫は社長職となったので
攻めてもらわねば炎 うっしっしうっしっし

まぁ、なんかね、戦っているのはいつも私たちな気もしますけど・・
夫には、私たちを守って走り続けてもらいたいもんですね。

そして・・・ 長女もとうとう受験生ショックショック
そのあまりのマイペースさにこちらの目が白黒しちゃいますけど・・
ガンバレ~モータースポーツ

大学受験ともなると、親の力の及ばぬところよわからん
自力で人生を切り開いていってほしいものです。

さて・・・ 我が家のおせち(超簡易版ようっしっし)はこちら下向き矢印


おせち.jpg


しいたけ、こんにゃく、れんこんはそれぞれの味付けで・・・
煮物をして、伊達巻、黒豆を煮て、エビを焼く・
火にかければ待つのみオーケー

意外と出来ちゃうもんですの・・
な~んて母に見せたら怒られそうだけどダッシュ

元旦の朝はこのおせちにお雑煮・・・
我が家は定番・東京雑煮です。
カツオ出汁のおつゆに、小松菜、鶏肉、飾り野菜を少々ずつ
そこに焼餅を・・・

あっ、写真ないけど・・しょんぼり ごめんさい・・

そして夜は、詰めなおしたおせちにお赤飯・・
今年はル・クルーゼで炊きましたピンクハート もちもち~目がハート

お赤飯.jpg


それにホワイトミートローフ食事
松風の代わり?  鶏肉で作りました。あっさりとお赤飯にも合います下向き矢印


ホワイトミートローフ.jpg


こんな具合でお正月はあまりキッチンに立たなくていいように準備ちょき
暖めたり、詰めなおしたり・・・

・・・で、間に何をしているのかというとウィンク

ドボン大会 ですの大笑い大笑い大笑い

実は毎年年越しからお正月の間行われる一大イベントなの 左矢印おおげさ
皆それぞれ、景品を出して・・・
夜がふけるまでトランプでドボンをし続けますあっかんべー

一応ね・・・ この2日間ワタクシの勝ち越しよ~きらきらきらきら
って・・・ 子供相手に!?
あ、勝負は手加減しない主義なのでして・・

でも、実はビリッケツが勝者の私に景品をくれるわけで・・

2回とも夫がビリッケツだもん大笑い大笑い大笑い
アイスクリームチケット×2ゲットさっちょき

こうして我が家の楽しいお正月は過ぎて行くのでした。
皆さんも、のんびりお過ごしくださいね~ピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 2, 2011 03:57:14 PM
コメント(10) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.