エリザベスのお菓子な毎日♪
PR
Profile
chiz.h
毎日を仕事・家事・育児に奔走しながら、楽しくお菓子くすごしてる私の日記です。日々手作りごはん&おやつを目指し、ブログが自分自身の記録になればいいなぁと思います。
Category
Comments
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1107件)
過去の記事 >
日曜日に家族で御殿場・オーベルジュ・ブランシュへ行ってきました 前回少しオーベルジュについてはお話しましたが 宿泊施設のついたレストランです 夏の旅行としていろいろと考えている時間もなかったので 以前から利用してみたかったオーベルジュをチョイスしてみました まぁ、娘たちも大きくなったことだし グルメ旅行ってのもいいかな、なんておもいまして。
初日は爽やかな御殿場の森の中にあるオーベルジュ たたずまいは、白い小さなシャトーのような感じです。 施設内のレストランはラ・ブランシュといい 夕食も朝食もそちらでいただきました ではでは・・ お楽しみの夕食をアップです~ まずは、最初のオードブル、ウニとニンジンのムース きちんとメニューが添えられておりました まったりとしたウニが美味しい 2皿目のオードブルは、サーモンとクリームチーズのテリーヌと 野菜のゼリー寄せ 丁寧に作られて、盛り付けられてた1皿に感動です この後、鴨肉のコンソメが供されて お次は・・ シーフードです。 魚介類のワインバター蒸し。 こういったお料理は盛り付けが大雑把になりがちだけど やっぱり素敵な盛り付けです この後、お口直しに梅酒のグラニテがあり・・・ メインディッシュは、子牛のソテー松の実のペースト添え 松の実が重たいかな、と思ったけれど 子牛のミルキーな旨みとバッチリの相性でした。 あとはデザート 桃のスフレグラッセに桃のゼリーが添えられていました このスフレグラッセ・・ ビックリするほど美味しくて 多分ここ最近いただいたスイーツでは郡を抜いた美味しさでした コーヒーと一緒に運ばれてきたのは プチガトー。 ミニカヌレとショコラなどなど・・・ あああ、もう大満足 3日分くらいのカロリーを摂取した私たちですが たまにはこういう美味しいご飯を皆で、っていうもいいですね~。 さて、次回は熱海のオーベルジュ ヴィラ・デル・ソルをご案内しますね~
ヤムウンセン♪ July 3, 2013 コメント(5)
七草粥♪ January 8, 2013 コメント(8)
オマール海老のポワレ♪ November 12, 2012 コメント(6)
もっと見る