198535 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エリザベスのお菓子な毎日♪

エリザベスのお菓子な毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiz.h

chiz.h

Category

Comments

chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) Levi-さん ありがとうございます。私がこ…
chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) okadaiマミーさん ありがとうございます。…
Levi-@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) おはようございます。 創業100周年お…
okadaiマミー@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) こんにちは。 創立100周年おめでとうご…

Favorite Blog

週末のご飯と結婚記… okadaiマミーさん

☆ALOHA MAH… レア(Malaka)さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
kamecoco日記 kamecocoさん
YUKI's kitchen yuki-tchenさん
August 8, 2012
XML
カテゴリ:料理

日曜日に家族で御殿場・オーベルジュ・ブランシュへ行ってきましたさくら

前回少しオーベルジュについてはお話しましたが
宿泊施設のついたレストランです音符

夏の旅行としていろいろと考えている時間もなかったので
以前から利用してみたかったオーベルジュをチョイスしてみましたきらきら

まぁ、娘たちも大きくなったことだし
グルメ旅行ってのもいいかな、なんておもいまして。

初日は爽やかな御殿場の森の中にあるオーベルジュ食事
たたずまいは、白い小さなシャトーのような感じです。

施設内のレストランはラ・ブランシュといい
夕食も朝食もそちらでいただきましたピンクハート

ではでは・・ お楽しみの夕食をアップです~下向き矢印


まずは、最初のオードブル、ウニとニンジンのムース

1皿目.JPG


きちんとメニューが添えられておりましたきらきら
まったりとしたウニが美味しいピンクハート

2皿目のオードブルは、サーモンとクリームチーズのテリーヌと
野菜のゼリー寄せ
下向き矢印


オードブル.JPG


丁寧に作られて、盛り付けられてた1皿に感動ですきらきら
この後、鴨肉のコンソメが供されて


お次は・・ シーフードです。
魚介類のワインバター蒸し
こういったお料理は盛り付けが大雑把になりがちだけど
やっぱり素敵な盛り付けです下向き矢印

si-fu-do.JPG

この後、お口直しに梅酒のグラニテがあり・・・

メインディッシュは、子牛のソテー松の実のペースト添え

メイン.JPG

松の実が重たいかな、と思ったけれど
子牛のミルキーな旨みとバッチリの相性でした。

あとはデザートピンクハート
桃のスフレグラッセに桃のゼリーが添えられていました

desart.JPG


このスフレグラッセ・・ ビックリするほど美味しくて
多分ここ最近いただいたスイーツでは郡を抜いた美味しさでした音符

コーヒーと一緒に運ばれてきたのは
プチガトー。 ミニカヌレとショコラなどなど・・・

かぬれ.JPG


あああ、もう大満足ピンクハート
3日分くらいのカロリーを摂取した私たちですが
たまにはこういう美味しいご飯を皆で、っていうもいいですね~。

さて、次回は熱海のオーベルジュ
ヴィラ・デル・ソルをご案内しますね~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 8, 2012 12:14:29 PM
コメント(3) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.