エリザベスのお菓子な毎日♪
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chiz.h
毎日を仕事・家事・育児に奔走しながら、楽しくお菓子くすごしてる私の日記です。日々手作りごはん&おやつを目指し、ブログが自分自身の記録になればいいなぁと思います。
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先日アップしたオーベルジュ・ブランシュから ちょっと日にちがたってしまいましたが・・・ 翌日宿泊した熱海の ヴィラ・デル・ソル について レポしますね~ 前日のオーベルジュから 御殿場のアウトレットでお買い物をし 熱海まで車で1直線 このヴィラ・デル・ソルは場所柄海の幸が自慢のオーベルジュです。 昭和の洋館というシックなたたずまい 窓からは海が見えます 1回にある文庫は国の指定文化財になっているのだそう・・ 次女が、素敵なバルコニーに出て こんなバルコニーが家にほしいな と・・ えぇ。もうそうれは母もそんな別荘のある男子と 一緒になってくれたら本望ですわよ ではでは・・・ 早速ディナーのご紹介です まずは白身魚のカルパッチョ 素材のプリプリ感を生かしてお味はシンプルに・・・・ お次がタラバガニのリゾット これがメチャクチャ美味しくて またもや次女が 鍋ごと欲しい と強欲なことを言っておりました そして・・・ この宿ならではの焼き蛤 これは素材がものをいうお料理ですが なんとなくシチュエーションでフレンチな香りがしてしまった お次は冷たいスープ シーフード風味のガスパチョです いつものガスパチョよりも さっぱりとしながらもコクがあって メインはスズキの鱗焼 これは初めていただいたお料理ですが 目からうろこの美味しさ(鱗焼なだけに) うろこをちょうどよくローストすることによって サクサクとした絶妙の食感がでて 淡白な白身魚によくマッチしていました さて・・・ 待望のデザートはトリュフ入りクレームブリュレ トリュフとカスタード?? とびっくりしましたが 濃厚カスタードに トリュフの洗練がプラスされて 意外な美味しさでした。 でも表面のカラメリゼがもう少し強くてもよかったかな・・・ この後、コーヒーとプチガトーのお皿でおしまい 前日から食べ過ぎの私たちでしたが フレンチとはいえ、素材を生かしたシーフード料理だったので 最後まであっさりといただけちゃいましたよ。 お料理そのものは、1つ1つが洗練されたもの、という 印象を強く受けました。 夜は熱海の温泉につかってまったり~ なかなか幸せな3日間を過ごすことが出来ました こんな休日の過ごし方もあるんだなぁ、という感想の 今回のオーベルジュめぐりでしたが なんとね。例えば1泊3万円だったとしても それはフルコースのディナーと 手の込んだ朝食も含まれているんです。 そして泊まった2軒とも 税・サービス料は取られませんでした。 ディナーについては美味しいことはこの上なく また、こんなのを東京でいただいたら 1人12000円コースはくだらないのではないかと・・・ つまり宿泊費としては1万円チョイってことですね~。 意外とハマりそうなオーベルジュめぐりでした 皆様も素敵な夏をお過ごしくださいね。
ヤムウンセン♪ July 3, 2013 コメント(5)
七草粥♪ January 8, 2013 コメント(8)
オマール海老のポワレ♪ November 12, 2012 コメント(6)
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