ぐるぐるチョコ山食♪
暖かくなって自家酵母も活発な動きを見せていますでも最近の我が家は・・・・まず、夫が朝食はめっきりご飯党になり長女は12月に向けてダイエット中私は相変わらず糖質をあまり摂らないためパンをいただくのは次女だけになっておりますそれでもバリエーションを増やせば美味しいといって食べてくれるし山食は作っておけばサンドイッチにも流用できるので相変わらず、趣味をかねてパンは焼いております1週間~10日に2回ほど焼いて冷凍し食べるごとに温めるって感じでしょうか・・・今回焼いたのはこちら久しぶりに・・・ ぐるぐるチョコ山食これは1/2をチョコにして、残りはプレーンな状態で焼きました最近は面倒くさがってチョコシートも買わず手作りしております意外と好評あとは少しリッチな生地でシナモンロールと三つ編みゴマパンを焼きましたよ今回のシナモンロールはグレーズのトッピングはなしです。代りにグラニュー糖少し大目シナモンロールはいつも人気です~私のお仕事は、まだまだ夏服の発送で忙しいのですけど・・・明日はお休みをいただいてGOLFに行ってきますなるべく一緒にラウンドしていただく方にも迷惑をかけないよう、最近はなるべく練習もしていますがさて、どうなることやら・・・でも一日屋外で過ごすのはとても気持ちの良いことですね~会社のスタッフには申し訳ないけど皆宜しくお願いします