|
カテゴリ:肉料理
ベジフル第二回講義いってまいりました~~~
まずは!!! KAORUさんおてがみ本当に本当にありがとうございました まさかの返信だったので驚きが先行 読んで感激でした おまもりにしてテストまで頑張ってソムリエ目指します 前回の小林かおるさんの講義を受けて感動した私は手紙書いていたのです だいぶKAORUさんファンでして あのようなソムリエになりたい・・・・そんな思いでいっぱいです! 昨日はTVチャンピオンの野菜部門で優勝された方の講義でした! 講師陣もそんな方ばかりでとっても嬉ひい さてさてさらにやる気が湧いてまいりましたよ~ 昨日も我が家では、シッターさんに息子氏をみてもらい 途中旦那様にタッチして息子氏と一緒に今日のランチの材料を買いに行ったそうなまた今日も作ってくれるのね~第三弾です! それも菊が買ってありました!!! ちょっと~素敵なランチの予感うふふ 最近、こんな小さな人形が大好きな王子・・・動かすと大爆笑 内心どう思っているのか・・・ 「動くわけね~だろ」(笑) とか思われてたら 本日のMENU 豚の大豆マリネのせのせ 先日ご紹介した大豆マリネ使いました 豚は塩胡椒して小麦粉を薄くまぶして焼く。一緒に輪切りの新玉ネギ焼きました! お皿に玉葱を敷いて豚をのせ、大豆マリネを液も一緒にかけて、さらにミズナをのせてブラックペッパーをガリガリし、レモンを振って完成 ズッキーニと大葉のベーゼ 大葉・にんにく・松のみ・塩ブラックペッパー・粉チーズ・オリーブオイルをペーストにする。 ズッキーニを1cm幅3cm長くらいにカット。トマトはくし切りに。 オリーブオイルを熱したフライパンでズッキーニを炒め、湯であがったパスタ・大葉ソースに絡めトマトを最後に入れてひと混ぜ、お皿に盛って完成 今日の離乳食 菜の花畑丼 ブロッコリーを茹でてつぶしておかゆに混ぜる。卵を茹での黄身を裏ごししてご飯に散らして完成 つみれ入りキャベツスープ キャベツと玉葱を茹でて裏ごし。 シラスを茹でて塩抜きしてすりつぶし、キャベツスープにスプーンで丸めて乗せて完成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|