|
テーマ:今日のおやつ♪(26133)
カテゴリ: スイーツ・パン
今日は、一番下の息子が“成人式”を迎えました。 末っ子ということで色々手をかけ過ぎた点もあり 反省も沢山あります。 また私たち夫婦は、この子に育てられたといっても 過言ではないでしょう~ 親業の大変さー色々勉強させてもらいました。 この子もやっと社会の仲間入り・・ ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. . ≪ 発酵・イーストなしで手抜きリンゴブレッド ♪ ≫ ◆リンゴブレッド・キャベツと黒豆サラダ・ミネストローネ・生ハム・ルッコラ ◆ 野菜たっぷりミネストローネも添えて・・ ブレッド容器はコーヒーカップで・・ ◆材料 リンゴ(半分ぐらい)薄力粉(150g)BP(大1) バター(60g)砂糖(50g)卵(2個) ・リンゴはスライスしたらレモン汁につけてとくと 色がかわりません。 ・お好みでリキュール・シナモンを入れて下さい。 ◆180度くらいで45分 ★バターと砂糖を最初によく混ぜ合わせる。 そこに卵を少しずつ入れ、次にふるった粉類を入れ混ぜる。 最後にリンゴを加えザックリ混ぜ合わせる。 それで 180度 45分で焼いて・・ OK ~ “クローバー”健闘しております。 一層今年も頑張りたいと思いますので ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
うわ~♪
こんな朝食食べてみたい・・・ 一番下の息子さんと言う事は・・・ 一番上のお子さんは何歳でしょう? みなさん成人されて安泰ですねo(*^▽^*)o~♪ (2008年01月14日 00時11分27秒)
◆富士帽子さんへ
こんばんは・・ 早速のコメント、ありがとう! 娘は、この3月で25歳、長男は、2月で23才に なります。 これが・・・ 大きくなったらなったで心配する事柄が違ってくるんですね~いつまでもやっぱり「子供」は子供だわ~ >うわ~♪ >こんな朝食食べてみたい・・・ > >一番下の息子さんと言う事は・・・ >一番上のお子さんは何歳でしょう? >みなさん成人されて安泰ですねo(*^▽^*)o~♪ ----- (2008年01月14日 00時27分35秒)
息子さん、成人式おめでとうございます。
クローバーさんも、おめでとうございます。 私も子育て真っ只中!段々難しい問題も出始めました。家の子供たちも素敵な成人式が迎えられるように『母』がんばります。 ポチッ! (2008年01月14日 07時17分17秒)
イーストを使わないのがいいですね♪
中のリンゴが甘酸っぱくておいしそう(*^^) 昨日私が行ったお店ですが、 ブラッスリー ラ フェットhttp://r.gnavi.co.jp/g285300/ というお店です。 気軽なランチのお店です。 同じビルの地下1Fにはマルグリットというお店もあって、 http://www.ikesen.net/food/marguerite/index.html 行ってないけどランチはリーズナブルでこちらもおいしそうでした。 南池袋公園の近くです。 お時間があるときに行ってみてくださいね☆ (2008年01月14日 11時42分02秒)
クローバーさん、昨日帰国しました!遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もどうかよろしくお願いします~☆とても美味しそうなパン!ハワイにもドイツパンが美味しい店がありましたが、今回は、改装中で営業してませんでした...ハワイのパンは美味しくないんですよ!!!パン好きの私には、今日のパン、とても気になります!時間ができたら作ってみたいです!!!
(2008年01月14日 13時41分09秒)
せっかちなまんごりあんは、発酵が待てなくてパンを焼けませんっ
このレシピ、発酵なしですって~~~♪ 私にピッタリだわ~ 今日もナイスなレシピありがとう。 下のお子さんが成人式なんですね~~ そこまd育てていくうちには色々あったんでしょうね~ 私もころからもきっと色々な壁にぶち当たることでしょう・・・ cloverさんみたいなお母さんになれればいいな。 いっぱい教えてくださいね!! (2008年01月14日 14時28分15秒)
わあ~成人式だったのですね!
おめでとうございます(*^_^*) まだまだ先~って思っていても、あっという間にその日が来てしまうのかもしれませんね(^^) またいろいろアドバイスお願いいたします(*^_^*) (2008年01月14日 20時54分45秒)
おめでとうございます。
クローバーさんも感無量だったでしょうね!! おしゃれで美味しそうなリンゴブレッドですね♪ 薄力粉で焼けるのも魅力です★ (2008年01月14日 23時43分11秒)
◆オリーブ623さんへ
ありがとうございます! おおきくなったらなったらで・・ それなりに心配する事柄も変わってきていつまでも 親は、親ですね~心配がなくなる・・なんてことは、 ないんでしょうね~ >息子さん、成人式おめでとうございます。 >クローバーさんも、おめでとうございます。 > >私も子育て真っ只中!段々難しい問題も出始めました。家の子供たちも素敵な成人式が迎えられるように『母』がんばります。 >ポチッ! ----- (2008年01月15日 07時15分28秒)
◆ウサコ21さんへ
ありがとうございます! 機会があったら行ってみようかと思います・・ >イーストを使わないのがいいですね♪ >中のリンゴが甘酸っぱくておいしそう(*^^) > >昨日私が行ったお店ですが、 >ブラッスリー ラ フェットhttp://r.gnavi.co.jp/g285300/ というお店です。 >気軽なランチのお店です。 >同じビルの地下1Fにはマルグリットというお店もあって、 >http://www.ikesen.net/food/marguerite/index.html 行ってないけどランチはリーズナブルでこちらもおいしそうでした。 >南池袋公園の近くです。 >お時間があるときに行ってみてくださいね☆ ----- (2008年01月15日 07時16分44秒)
◆まひまひゆかりんさんへ
おかえり~(○´ー`○)ノ そして、おめでとうございます! ハワイは、きっと楽しかったんでしょうねー お話し聞かせてせてね・・ >クローバーさん、昨日帰国しました!遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。今年もどうかよろしくお願いします~☆とても美味しそうなパン!ハワイにもドイツパンが美味しい店がありましたが、今回は、改装中で営業してませんでした...ハワイのパンは美味しくないんですよ!!!パン好きの私には、今日のパン、とても気になります!時間ができたら作ってみたいです!!! ----- (2008年01月15日 07時18分37秒)
◆まんごりあんさんへ
時間がない人には発酵なしのお手軽パンがサイコーですよね。。 私も忙しくて結局手抜きパンになっちゃいます。。 私は、私なりに一生懸命やってきたつもりですが それが子供にとってよかったことなのか今だ確信がもてません・・・・どちらかというとー親失格だとおもっていますから・・ >せっかちなまんごりあんは、発酵が待てなくてパンを焼けませんっ >このレシピ、発酵なしですって~~~♪ >私にピッタリだわ~ >今日もナイスなレシピありがとう。 > >下のお子さんが成人式なんですね~~ >そこまd育てていくうちには色々あったんでしょうね~ >私もころからもきっと色々な壁にぶち当たることでしょう・・・ >cloverさんみたいなお母さんになれればいいな。 >いっぱい教えてくださいね!! ----- (2008年01月15日 07時23分19秒)
◆fran branさんへ
ありがとうございます! あっという間の20年でしたが中味の濃い20年でした。 反省点も沢山あります。。。 >わあ~成人式だったのですね! >おめでとうございます(*^_^*) > >まだまだ先~って思っていても、あっという間にその日が来てしまうのかもしれませんね(^^) >またいろいろアドバイスお願いいたします(*^_^*) ----- (2008年01月15日 07時25分46秒)
◆♪まりりん283♪さんへ
ありがとうございます! リンゴがたっぷりのパンです。。 リンゴの甘みが活きておいしいよ~ >おめでとうございます。 >クローバーさんも感無量だったでしょうね!! > >おしゃれで美味しそうなリンゴブレッドですね♪ >薄力粉で焼けるのも魅力です★ ----- (2008年01月15日 07時27分41秒) |