|
カテゴリ:本日の一杯
皆さんは自分の家で、カクテルを作ったことがあるでしょう。
同じカクテルなのに、BARで飲んだのと違う! と感じることは、よくありますよね。 あの独特の雰囲気もさることながら、プロが作ったカクテルですし・・・。 でも、少しの手間を掛けるだけで、美味しく飲めるんですよ。 私はカンパリ・ソーダが大好きで、よく飲むのですが。 ウィスキー用のロック・アイスとカット・レモン、マドラーは必須です。 それと、予め冷やしておいたグラス。 そうそう、ソーダも冷やすのを忘れてはいけません。 ロック・アイスは氷としての密度が高く、なかなか溶けませんよ。 だからカクテルが、早いうちから水っぽくはならないです。 レモンもガシガシ潰して、自分好みの味に調節できますしね。 レモンやライムをグリグリするのって、何か気分良くならないですか?(笑) 飲んだ感じは、手抜きカクテルとは大分違いますよ。 今日は土曜日、ゆっくり時間と手間を掛けて、美味しいカクテル如何ですか? 残ったレモンは料理とかに使って、成仏させてあげましょう ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 8, 2006 01:46:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[本日の一杯] カテゴリの最新記事
|