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カテゴリ:野菜料理
友人が遊びに来て、夕ご飯を食べてゆくことになり ました。 「今夜はお蕎麦にしよう」と準備していたのですが、 友人はお昼がうどんだったというので、 急遽、メニューを変更。 冷蔵庫の中に、生協から届いたばかりのズッキーニと ワインのつまみにとお取り寄せしておいた生ハムがありました。 それをオーブンで焼いてみたら、生ハムの油がズッキーニに 浸み込んで~。ワインがすすみました 材料 生ハム 6枚 ズッキーニ 2本 玉葱 半分 トマト 1個 カマンベール チーズ 8切れ (とろけるチーズでも) オリーブオイル 少々 にんにく 1欠 塩・胡椒 少々 作り方 1 オリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2 玉葱を半透明になるまで、炒め、塩、胡椒。 3 ズッキーニもにんにくで炒め、塩、胡椒をふる。 (こんがりと焼色をつける) 4 耐熱皿にズッキーニ・玉葱を入れる。 5 トマトの種を取り除き、食べやすい大きさにカット。 6 4の皿にトマト・カマンベールチーズを散りばめる。 7 生ハムは手で裂いて、細かくし、散りばめる。 8 荒びき黒胡椒をふる。 7 200℃のオーブンで20分くらい。 (オーブンによっては時間が違うので 美味しそうな焼加減をチェックして) この友人が来ていた時は、2,3の時点の塩・胡椒を 忘れてしまったのですが、生ハムの塩気で充分でした。 生ハムはものによって、塩分が様々なので、お好みで 調節して下さいね 下の生ハムは、よく取り寄せる2種類です。 もっと美味しいのもありますが、値段が 折り合わないんですね~。 コストパフォーマンスと味が両立している生ハムだと 思います。 ワインのおともにどうぞ href="http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/03549a2c.7db835b6/?url=http://www.rakuten.co.jp/vallata/512035/511930/#472456" target="_blank"> イタリア・パルマ産の生ハム イタリア産生ハムイタリアンスライスプロシュート 12ヶ月熟成 200g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月13日 14時53分00秒
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