031230 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

エマ8167

エマ8167

Calendar

Category

Freepage List

Comments

c.mama@ Re:トマト~(^.^)(02/19) >泉(いずみ)さん そうですか~。嬉…
c.mama@ Re:お忙しそうですね~(^.^)(02/08) >泉(いずみ)さん イラストまで描…
泉(いずみ)@ お忙しそうですね~(^.^) なにやらお忙しそうですね~。 私も庭仕…
泉(いずみ)@ トマト~(^.^) イカと大根の煮物は時々作りますけど・・…
c.mama@ Re:いいですねー(02/11) >葉山猫さん 私もやりたいことだら…

Favorite Blog

まだ登録されていません
2006年09月13日
XML
カテゴリ:野菜料理


友人が遊びに来て、夕ご飯を食べてゆくことになり
ました。
「今夜はお蕎麦にしよう」と準備していたのですが、
友人はお昼がうどんだったというので、
急遽、メニューを変更。
冷蔵庫の中に、生協から届いたばかりのズッキーニと
ワインのつまみにとお取り寄せしておいた生ハムがありました。
それをオーブンで焼いてみたら、生ハムの油がズッキーニに
浸み込んで~。ワインがすすみましたウィンク


材料

生ハム      6枚
ズッキーニ    2本
玉葱       半分
トマト      1個
カマンベール
    チーズ  8切れ
(とろけるチーズでも)
オリーブオイル  少々
にんにく     1欠
塩・胡椒     少々


作り方

1  オリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
2  玉葱を半透明になるまで、炒め、塩、胡椒。
3  ズッキーニもにんにくで炒め、塩、胡椒をふる。
   (こんがりと焼色をつける)
4  耐熱皿にズッキーニ・玉葱を入れる。
5  トマトの種を取り除き、食べやすい大きさにカット。
6  4の皿にトマト・カマンベールチーズを散りばめる。
7  生ハムは手で裂いて、細かくし、散りばめる。
8  荒びき黒胡椒をふる。
7  200℃のオーブンで20分くらい。
   (オーブンによっては時間が違うので
      美味しそうな焼加減をチェックして)


この友人が来ていた時は、2,3の時点の塩・胡椒を
忘れてしまったのですが、生ハムの塩気で充分でした。
生ハムはものによって、塩分が様々なので、お好みで
調節して下さいねぺろり  

下の生ハムは、よく取り寄せる2種類です。
もっと美味しいのもありますが、値段が
折り合わないんですね~。
コストパフォーマンスと味が両立している生ハムだと
思います。
ワインのおともにどうぞオーケー
href="http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/03549a2c.7db835b6/?url=http://www.rakuten.co.jp/vallata/512035/511930/#472456" target="_blank">イタリア・パルマ産の生ハム
イタリア・パルマ産の生ハム


イタリア産生ハムイタリアンスライスプロシュート 12ヶ月熟成 200g
イタリア産生ハムイタリアンスライスプロシュート 12ヶ月熟成 200g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月13日 14時53分00秒
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.