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カテゴリ:肉料理
知床地鶏で作る醤油味のオーブン料理です これはワインにも日本酒にも焼酎にも合います 材料 知床地鶏 450g 赤ピーマン 2個 ズッキーニ 1個 にんにく 1個 オリーブオイル 少々 醤油 大匙3杯 酒 小匙1杯 みりん 小匙2杯 タバスコ 小匙1杯 粉山椒 少々 塩・胡椒 少々 作り方 1 地鶏の皮にフォークで穴を開け、塩・胡椒を 揉み込む。 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、地鶏を 両面、色よく焼く。 3 赤ピーマンとズッキーニを食べやすい大きさに切り、 素揚げにする。 4 耐熱皿に地鶏、にんにくスライス、3を入れ、200℃のオーブンで 10分ほど焼く。 5 ボールに醤油、酒、みりん、タバスコを入れ、よくかき混ぜる。 6 4を皿に盛り、5のタレをかけ、粉山椒をふるう。 タバスコの酸味がかくし味になって、なんとも爽やかな醤油ソースに なります。この日はピーマンでしたが、野菜はインゲンやかぼちゃ、 しし唐など、その日の八百屋でおいしそうなものを使います お酒に合い過ぎなので、呑み過ぎに注意!(私、呑み過ぎました) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月16日 10時31分43秒
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