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2006年11月28日
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カテゴリ:肉料理

トルコ料理で、お肉のソースなどに
よく使われる「ヨーグルト」。

爽やかで美味しいから!というのはもちろんですが、
ヨーグルトの乳酸菌はお肉を柔らかくする効果がある
のだそうですスマイル

ですから、私は時々、お肉の塊をヨーグルトに
漬けてたりしていますグッド


材料


豚ロース       1塊
ヨーグルト(無糖)  1パック
塩          50g
にんにく       1欠片
エストラゴン     少々
セージ        少々
胡椒         少々


作り方



1     ヨーグルトに豚ロースを漬け、冷蔵庫で
      半日ほどおく。
2     豚ロースを取り出し、ヨーグルトを洗い流す。
      (残っていると焦げますので注意)
3     塩ににんにくを磨ったものとハーブ類・胡椒を
      加え、混ぜる。
4     豚ロースに3を刷り込んで、2~3時間おく。
5     豚ロースから塩をよく払い落とす。
6     180度のオーブンで40分ほど焼く。
      (オーブンによって焼け方がまちまちなので、
       途中で串をさしてみて、肉汁が湧いてくるか
       確認しながら焼いてください)

漬け込み時間とオーブンの時間が長いので、すご~く
料理した気持ちになりますが、実は塩を刷り込むことぐらい
しかやってませんウィンク
パーティーにも出せる究極の手抜き料理ですちょき

でも、柔らか~くって、美味しいですよぺろり





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Last updated  2006年12月13日 11時56分04秒
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