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カテゴリ:肉料理
トルコ料理で、お肉のソースなどに よく使われる「ヨーグルト」。 爽やかで美味しいから!というのはもちろんですが、 ヨーグルトの乳酸菌はお肉を柔らかくする効果がある のだそうです ですから、私は時々、お肉の塊をヨーグルトに 漬けてたりしています 材料 豚ロース 1塊 ヨーグルト(無糖) 1パック 塩 50g にんにく 1欠片 エストラゴン 少々 セージ 少々 胡椒 少々 作り方 1 ヨーグルトに豚ロースを漬け、冷蔵庫で 半日ほどおく。 2 豚ロースを取り出し、ヨーグルトを洗い流す。 (残っていると焦げますので注意) 3 塩ににんにくを磨ったものとハーブ類・胡椒を 加え、混ぜる。 4 豚ロースに3を刷り込んで、2~3時間おく。 5 豚ロースから塩をよく払い落とす。 6 180度のオーブンで40分ほど焼く。 (オーブンによって焼け方がまちまちなので、 途中で串をさしてみて、肉汁が湧いてくるか 確認しながら焼いてください) 漬け込み時間とオーブンの時間が長いので、すご~く 料理した気持ちになりますが、実は塩を刷り込むことぐらい しかやってません パーティーにも出せる究極の手抜き料理です でも、柔らか~くって、美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月13日 11時56分04秒
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