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カテゴリ:徒然日記
「袋麺離れ」から一転 即席ラーメン人気が再燃している背景(2ページ目) - 記事詳細|Infoseekニュース
温かい鍋物やラーメンが恋しい時季だが、街中のラーメン店ではコロナ禍の影響を受けた倒産が過去最高の勢いで続いている。一方、家で食べる即席麺の人気が急上昇。中でも袋麺の売り上げは一時販売量が落ち込んでいたものの、再びプラスに転じているようだ。袋麺人気復活の背景について、ジャーナリストの山田稔氏がレポート… 確かに、お湯を沸かして入れるだけの、カップ麺に比べると、鍋を使って作らなければならない袋麺は、ちょっと面倒! でもオイラでも、作れるくらい、簡単ではある! だから、結構食べている! 野菜とか、卵とか、ウィンナーとか、ハムとか、ワカメとか、いろいろ入れて食べることが多いけど、一番好きな食べ方は、何も入れない! 最近は、こればっかり食べても、栄養失調にならないように、ビタミンやカルシウムが入ってたりするよね! オイラが好きな袋麺は、 サッポロ一番 みそラーメン! 出前一丁 しょうゆ味! エースコックのワンタンメン! チキンラーメン!! そして、日清焼きそば! そいつぁよかった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.31 16:08:13
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