カテゴリ:パン作り
今日は朝からクグロフを焼きました
レシピでは、ドライポワールを入れて作るみたいですが、ないのでドライアプリコットで。 それと、ホワイトチョコ入り。 トッピングはスライスアーモンドと粉糖。 なんだけど、 在庫切れでスライスアーモンドの代わりにくるみで代用。 レシピはこちら
ドライポワールとは洋ナシをドライフルーツにしたもの。 なかなか、お目にかかれないし、ネットショップで見つけてもけっこー高い(私の中では…) いったい、どんな味だろう 初めて作って 初めて食べたのですが… 生地に牛乳、卵が入っていてバターもたっぷりなので、リッチな生地 美味しくないはずはないよね~ ドライアプリコットは酸っぱ~い ドライポワールだったら 甘いのかな~ ラムレーズンでもよいみたいなので、今度はラムレーズンで作ってみようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2014 12:06:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|