パン作り 復活
三連休の最初の日は長男と二男の小学校の運動会でした~暑い1日でしたが、2人とも頑張っていました綱引き…上を向いて力が入るの先週末~今週にかけては、天然酵母のパン作りをしました。テキストは(お料理、お菓子作り、パン作り…なんでもパーフェクトな友人に勧められて購入した本です)天然酵母の食事パンとお菓子パン著者:増沢恵子価格:1,575円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る天然酵母でつくるお菓子著者:増沢恵子価格:1,575円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見るベルギーワッフル と カイザーゼンメルベルギーワッフルは子供が大好きで普段からよく作ります。カイザーゼンメルは実に久しぶり8年ぶりくらいで作りました。パンパンに膨らんでしまい、ちょっと、失敗ですが…子供たちのフォークとナイフを使う練習にもなりますとっても、真剣です最初は、全然使えませんでしたが、だいぶ様になってきました今朝の朝食の またまたベルギーワッフル と グーゲルフプフグーゲルフプフもやっぱり8年ぶりくらいにつくりました。このパン、かなり好きです…