392023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

momo  の日記

momo  の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 28, 2014
XML
カテゴリ:パン作り
今日の朝食は下向き矢印
オニオンのパニーニ
IMG_7859.JPG

ふんわり軽く、まだらな気泡がいっぱい右矢印IMG_7864.JPG
指でつぶれるくらいのやわらかさです。…レシピ本より引用

その通りに出来上がった~
やわらかくて、美味し~いスマイル

ただ、やっぱり見た目がちょっとね  ┐('~`;)┌ ふぅ~
上部に亀裂が…(; ̄▽ ̄)/

このパンの成形ってルバン・ナチュールと途中まで同じ。
しかも、1次発酵も低めの温度で時間をかけるタイプ

ベンチタイムの後、もっと空気をしっかり抜かなきゃいけないのかな~?


毎度おなじみ ベルギーワッフル
IMG_7861.JPG
おのおの、好きなシロップ(キャラメルシロップ チョコレートシロップ メープルシロップ)をかけていただきました音符 

明日は おやつにスコーンを焼くぞ音符



【楽天ブックスならいつでも送料無料】天然酵母の食事パンとお菓子パン [ 増沢恵子 ]



パン・お菓子作り ブログランキングへ

banner.png





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 28, 2014 09:51:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


PR

Profile

Tomomi830

Tomomi830

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Calendar

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.