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momo  の日記

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June 9, 2014
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カテゴリ:パン作り
今朝の朝食は
ブランチワッフル ルヴァン・プティ オニオンのパニーニ の3種類
IMG_8230.JPG

ブランチワッフルは初めて焼いてみたダブルハート
IMG_8207.JPG
ワッフルの生地の上にパルメザンソースを落として焼く。
パルメザンチーズをおろして、使うんだけれど
なかなか見つからず、 グラナパダーノを代用してみた。
グラナパダーノは硬質チーズでおろしてパスタ、ピザなどに使うチーズ。

いつものワッフルの生地よりも弾力があり、
いつものワッフルの生地より発酵が進んでいた・・・

食べてみると、もっちりしていて
チーズの塩味がなんとも美味。
癖になりそう~


今日はゴマのルヴァン・プティを焼いてみた。
中には適当に粒あんを入れて。

成形中、粒あんが出てきてしまうというハプニングもあったけれど
まあ、なんとか焼けた。
前回プレーンの生地の時よりも、発酵が進んでいた感じだったけれど、
ゴマを入れた生地は発酵しやすいのかな?

生地をこねる時
当たり前のように最初からゴマを投入してこねたんだけど
こねあがったら生地が黒く、結構な量のゴマが潰れていた・・・
これでよかったのだろうか?

でも、美味しかった~スマイル

オニオンのパニーニはいつも通り、
今回11本焼いたうち 4本はきれいに焼けた。
後の7本は相変わらず、生地が裂けて焼きあがっていたけれど…
美味しかった音符


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Last updated  June 9, 2014 08:10:42 AM
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