カテゴリ:パン作り
今朝の朝食は
ブランチワッフル ルヴァン・プティ オニオンのパニーニ の3種類 ブランチワッフルは初めて焼いてみた ワッフルの生地の上にパルメザンソースを落として焼く。 パルメザンチーズをおろして、使うんだけれど なかなか見つからず、 グラナパダーノを代用してみた。 グラナパダーノは硬質チーズでおろしてパスタ、ピザなどに使うチーズ。 いつものワッフルの生地よりも弾力があり、 いつものワッフルの生地より発酵が進んでいた・・・ 食べてみると、もっちりしていて チーズの塩味がなんとも美味。 癖になりそう~ 今日はゴマのルヴァン・プティを焼いてみた。 中には適当に粒あんを入れて。 成形中、粒あんが出てきてしまうというハプニングもあったけれど まあ、なんとか焼けた。 前回プレーンの生地の時よりも、発酵が進んでいた感じだったけれど、 ゴマを入れた生地は発酵しやすいのかな? 生地をこねる時 当たり前のように最初からゴマを投入してこねたんだけど こねあがったら生地が黒く、結構な量のゴマが潰れていた・・・ これでよかったのだろうか でも、美味しかった~ オニオンのパニーニはいつも通り、 今回11本焼いたうち 4本はきれいに焼けた。 後の7本は相変わらず、生地が裂けて焼きあがっていたけれど… 美味しかった 人気ブログランキングへ 【楽天ブックスならいつでも送料無料】天然酵母の食事パンとお菓子パン [ 増沢恵子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 9, 2014 08:10:42 AM
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