カテゴリ:パン作り
~プロバンス~
厚切りトーストでスナック感覚の美味しいパン。 特に皮がサクサクしていて美味! チーズ入りと フライドオニオン入り の2種類を焼いた。 確かに、皮がサクサクしていて美味しかった~ 昨日、家庭菜園にあるバジルをドライバジルにしたので、それを使った。 余り沢山入れすぎると、子供が嫌がるかもしれないと思い、 量を少し控えたんだけど、もうちょっと入れても良かったかな~ このパン、実は失敗・・・。 フタをして焼いたので、山形ではなく、四角く焼けるはずなのに・・・ 原因はよく分かっている。 ベンチタイムも最終発酵も時間がかかる配合なので、 4時に起きるはずだったのに22分寝坊してしまったのだ。 型の2センチ下まで持ち上げる時間がなかったの。 でも、皮はサクサク、 中は、もっちりな感じで 食感は良かった *参考 ドライバジルの作り方 1. バジルを洗って、キッチンペーパーの上にのせて乾燥させておく。 2. 耐熱皿に キッチンペーパーごとバジルをのせて、 600wのレンジで3分チン (レンジは機種によって、時間を調節する必要あり) 3. パリパリになったバジルを粉々にして、葉の筋を取り除いて出来上がり 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 25, 2014 08:42:46 AM
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