カテゴリ:パン作り
今日は久々のパン作り
ピッツァ トッピングは自家製ピザソース、ウインナー、ピーマン、バジル、チーズ、サワークリーム。 ピザソースは、5日くらい前から、自家製のトマトを使って作ったソース。 材料は、自家製中玉トマト、玉ねぎ、にんにく、バジル、オレガノ、塩、ケチャップ。 最初は、沢山あるな~と思っていたけれど、 水っぽさがなくなるまで毎日毎日少しずつ煮込んでいたら最終的には4分の1位になってしまった。 分量は味を確認しながら好みの味に仕上げたので、適当なんだけど美味しく出来上がった おとといはこのソースをアレンジして、トマトとツナのパスタを作ったけれど、 それも美味しかった 生地はいつものホシノの天然酵母。 レシピはこちら 【楽天ブックスならいつでも送料無料】天然酵母の食事パンとお菓子パン [ 増沢恵子 ] ちなみに 形が少し変でしょ ピザが楕円形なのは、天板に収まるようにしたため~ 思っていた以上に楽ちんレシピだったので、 今後も我が家の朝食の定番メニューに取り入れたい。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|