360179 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

だんだんわかってくるさ/八万八千億の扉

だんだんわかってくるさ/八万八千億の扉

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.08.02
XML
カテゴリ:家庭(料理)

皮むけジャガイモ

 

  まずは、タイトルが大げさでした・・・
  (すいませんっ)

  何のことはないです。

  皮ごとゆでて、あついうちに冷たい水道水
  をジャジャーッとかけるだけ。

  ゆで卵のカラ剥きと同じです。         
  (もしや、すでに常識だったかも~雫) 

畑のジャガイモ無農薬デス

  冷やしたときの皮とじゃがいもの白身(?)の伸縮率の違いを利用するのですよね?
  写真のようになって、あっというまに皮をむくことができるし、栄養分の損失もふせげるそうな。
  ゆでるよりも蒸した方がもっといいかもしれません。

  今日は、これをスープにしよっ。

 

      にほんブログ村 写真ブログへ
       にほんブログ村  ひよこぴよっとよろしくおながいします






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.08.02 19:56:01
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.