|
カテゴリ:ごはんごは~ん&うまいもん♪^^
雨が降りそで降らない曇り空
気温はさほど高くはないのですが、湿度は高く、蒸し暑い昨今です。 さてさて 暑い夏に欠かせないのが アイスです。 アイスを愛す~~~なんて しれっとオバギャグも出たりして ちょっち前までは スーパーの特売日に 2箱300円で お気に入りの 「パ●パリバー」を買ってました。 チョコがパリパリと好みの味と歯ごたえ、糖質も低め でも最近は 自分ちで簡単に アイス作ってます。 簡単も何も。。。。。製氷皿で固めるだけ (^^ゞポリポリ 単に牛乳を凍らせただけ(^^ゞ 低脂肪乳であっさりと 甘味が欲しい時はラカント(カロリー・糖質0)シロップをかけますが、 最近は シロップ無しの 自然でほのかな甘みの方がおいしく感じるようになりました こちらも お手軽、 ココアを牛乳で溶かして固めただけ。 以前は 純ココアに ラカント(粉末のラカンカット)と牛乳で作ってました。 ちなみに 純ココア。。。賞味期限1年以上切れとりました (爆 純ココアが底をついたので、 お砂糖入りのミルクココアで作ったのですが (こちらは 殆ど主人用なので) 濃くしようとすると甘くなるし。。。 やっぱ お砂糖の入ってない方が調整はしやすいかな ラカントや純ココアも お値段は高いけど、使う量は少しなので 毎週スーパーでアイスを買うよりは お手軽だし、お財布にも優しいかな~。。 200mlの牛乳で24個、ちょこちょこつまんでも 3日くらいは食べられるので満足至極 血糖値は高くても、 甘いものは食べたいのですよ (///▽///)ゞ テヘ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはんごは~ん&うまいもん♪^^] カテゴリの最新記事
|