今日も居酒屋風
今日の晩ごはんも居酒屋風今日のメニューはナムル、酒粕バゲット、トュルッとささ身、ぬか漬け、焼めんたいこぬか漬けは日増しにいい味になってきましたかぶ最高です酒粕バゲットはフランスパンに酒粕をのせてオーブントースターで焼きました。ちょっと物足りない味のような気もしましたがまあまあの味でしたよトュルッとささ身はささ身をそぎ切りにして日本酒で下味をつけます。30分くらい置いたら、お酒を捨てて塩をまぶし、片栗粉をつけて沸騰したお湯でゆでます茹で上がったら氷水にいれて締めザルにあげて水分をとります。梅肉にみりんを加えてのばし、ゆでたささ身とあえます細切りにしたしそを合わせて完成このレシピはなまるでやってたものです岡江さんが作るものかなりおいしいですよー