☆1月のお料理教室☆バレンタインのおもてなし
今月のお料理教室はバレンタインのおもてなし。 手軽に作れるけれどお料理上手に見えるメニューです!menu********************魚介類のマリネビーフストロガノフにんじんバターライスじゃがいものグラタンチョコレートムース フランボワーズソース添え*********************** ビーフストロガノフはフライパンで10分ほどで作れます。フォンドボーなども必要なし。ちょっと美味しい牛肉を使って、赤ワインとトマトジュース、そして隠し味にウスターソースを加えて作ります。 付け合わせにはにんじんが入ったバターライス。型で抜いてよそゆき風に。 チョコレートのムースは、チョコレートと卵だけで作るクラッシックなレシピで。美味しいチョコレートを選びましょう。 バレンタインに大切な方へ作って差し上げてくださいね。 今月も楽しいお教室でした。 どうもありがとうございました~。