278509 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hana☆hana

hana☆hana

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

alices6883

alices6883

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

《画像》黒ゴマクッ… New! チビすけさっちんさん

勘弁してほしい New! のらねこ087さん

凸凹膝栗毛 varavaraさん
わたしのブログ saku5319さん
れんげ草大好きannの… ann413さん
勝手におじゃましま… おじゃまネコさん
ニュージーランドの… Shinzさん

Comments

クラゲ@ Re:天然キクラゲ?(06/02) ケバケバが付いてるキクラゲが不味くて、…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/v5iedg2/ ちょ…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.12.19
XML
カテゴリ:料理・お弁当
  リンゴがたくさん有るので作りおき出来る簡単なものを作りました。

  ソースと言ってもあの茶色い本格的なものではありませんので期待しないで下さいね~雫

     061219_1056~01.jpg

  まず、リンゴ3個を皮と芯をとってザク切りして耐熱ボウルに入れて
  水大さじ3杯とバターを20gくらいちぎってのせたらレンジで約12分。。

     061219_1111~01.jpg  よく煮えて熱々・・湯気でくもってます

  これを、バーミックスのミンサーでガーッと粉砕するだけです。

     061219_1116~01.jpg 

  あっという間にホカホカすりりんご♪

  フープロなどでは粗熱が取れてから小分けしても簡単作れます。
  このまま暖かいうちに食べてもなかなか・・

  ポークソテーにそのままかけたり、チキンの煮込みに使ったり
  チキンのロールフライなどには塩コショウしてから
  このペーストを少し塗って巻いたりも・・・

  焼肉のタレにも少し加えると風味も出ます。
  味はバターの香りがほんの少しするだけなので、色々な利用ができます~~

  手づくりカレーにはこれとじゃが芋も同じように作ってとろみをつけたり。。。
  ルーの場合もコレを入れてもいいですね

  冷めたら製氷機で冷凍してキューブに・・
  結構場所をとるので、保存バッグに入れてちょっと凍ったら、板チョコのように
  凹みをつけておくと、パキパキ割れて使いやすいです。。  

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.19 11:52:08
コメント(12) | コメントを書く
[料理・お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X