278822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hana☆hana

hana☆hana

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

alices6883

alices6883

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

《画像》サバ缶と大… New! チビすけさっちんさん

11/12 New! のらねこ087さん

凸凹膝栗毛 varavaraさん
わたしのブログ saku5319さん
れんげ草大好きannの… ann413さん
勝手におじゃましま… おじゃまネコさん
ニュージーランドの… Shinzさん

Comments

クラゲ@ Re:天然キクラゲ?(06/02) ケバケバが付いてるキクラゲが不味くて、…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/v5iedg2/ ちょ…

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.06.02
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
  今日は夏みかんのクイックヨーグルト酵母でフォカッチャです♪

    070602_1101~01.jpg

  少しだけ新芽が出てきたローズマリーをさっそく使いました♪
  夕べこねて今朝見たらタッパーのフタが飛んでて焦ったけど
  少し乾いてる程度だったので、またフタをして30分くらい置いたら柔らかくなってました
  
  パンチ後、分割して丸めてベンチタイム20分。
  成型して二次発酵約2時間。。。

  オリーブオイルを塗って岩塩と黒コショウ、ローズマリーを乗せて
  210℃で14分。。

    070602_1104~01.jpg

  フワフワのフォカッチャです。。

  今日は朝から思い立って圧力鍋でビーフシチュー作り。。
  ビーフシチューとフォカッチャでもまぁ合わなくもない雫
  夕飯まで残っていれば・・の話ですが

  これで夏みかんのクイックヨーグルト酵母使いきりました。
  液種はまだ残ってるけど・・
  夏みかんで3号を作るか・・
  リンゴジュースの液種でクイックを作るか・・・
  スライムはヨーグルトの液種で酵母を仕込もうか・・と迷ってます~~

  今朝のピエール・ド・ロンサール・・

    070602_1119~01.jpg

  わずか~に開いた??
  花持ちのいい品種ですね雫

    070602_1120~01.jpg

  こんなに蕾だらけで後が控えています。。これでも写ってるのは半分以下・・
  マクロのままで撮ったのではっきりしませんねぇ・・
  クライミングなのでなおさら花数が多いみたい。。
  30cmもない細い新苗で購入して3年目とは思えない勢い・・
  太い茎は4本あって元の太さは3センチくらいあります。
  

    070602_1120~02.jpg

  マザーズ・デイ。。。完全に開ききらないコロンとしたポリアンサです。。
  レッドの他にホワイトやオレンジもありますね。
  これからは次々と咲いてずっと秋まで楽しませてくれます。。


  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.02 12:13:12
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X