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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:自家製酵母パン
今日は夏みかんのクイックヨーグルト酵母でフォカッチャです♪
少しだけ新芽が出てきたローズマリーをさっそく使いました♪ 夕べこねて今朝見たらタッパーのフタが飛んでて焦ったけど 少し乾いてる程度だったので、またフタをして30分くらい置いたら柔らかくなってました パンチ後、分割して丸めてベンチタイム20分。 成型して二次発酵約2時間。。。 オリーブオイルを塗って岩塩と黒コショウ、ローズマリーを乗せて 210℃で14分。。 フワフワのフォカッチャです。。 今日は朝から思い立って圧力鍋でビーフシチュー作り。。 ビーフシチューとフォカッチャでもまぁ合わなくもない 夕飯まで残っていれば・・の話ですが これで夏みかんのクイックヨーグルト酵母使いきりました。 液種はまだ残ってるけど・・ 夏みかんで3号を作るか・・ リンゴジュースの液種でクイックを作るか・・・ スライムはヨーグルトの液種で酵母を仕込もうか・・と迷ってます~~ 今朝のピエール・ド・ロンサール・・ わずか~に開いた?? 花持ちのいい品種ですね こんなに蕾だらけで後が控えています。。これでも写ってるのは半分以下・・ マクロのままで撮ったのではっきりしませんねぇ・・ クライミングなのでなおさら花数が多いみたい。。 30cmもない細い新苗で購入して3年目とは思えない勢い・・ 太い茎は4本あって元の太さは3センチくらいあります。 マザーズ・デイ。。。完全に開ききらないコロンとしたポリアンサです。。 レッドの他にホワイトやオレンジもありますね。 これからは次々と咲いてずっと秋まで楽しませてくれます。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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