hana☆hana
PR
Profile
alices6883
園芸、映画、料理にキルト、温泉も好き 気ままな生活やってます。
Calendar
Category
Freepage List
Favorite Blog
Comments
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
昨日焼いたチョコのブリオッシュ。。。 生地にココアをたっぷり入れて、ビターチョコを刻んでまぜて・・ 暑くてチョコが溶けまくり・・・ こういうときはチョコチップを入れるべきだと気がついたのは フープロで刻んだチョコを生地に混ぜようとしたとき・・ 暑さでオツムが回ってません・・・ クイックヨーグルト酵母使用 少し生地が多くて頭でっかちのきのこパン?? ついでに今日のためにグラハムクラッカーを焼いて・・・ 今日は朝の涼しいうちにチーズケーキを焼きました。。 小鍋にバターを溶かし砕いたクラッカーとナツメグを炒め・・ 型に敷き詰め、クリームチーズと卵、てんさい糖を良くかき混ぜて焼いて 粗熱がとれたらサワークリームとてんさい糖を混ぜたものを上に流して もう1度10分くらい焼きます。。。 つめた~~く冷やしてカット♪ 二層になっていて上が酸味があるのでサッパリと。。。 てんさい糖を使っているので少し茶色いけど上白糖のようにしつこい甘さが無いですね
夕方になってやっと涼しくなってきました~~ 涼しいのに慣れてしまったせいか、30度超えるともう暑くて暑くて・・・ 冬と夏の気温差40度以上・・砂漠かぁ??? 明日の予報は、またもの凄い気温上昇っぽい 最低気温20℃・・・最高35℃だとか・・ヽ(´o`; オイオイ
ココナッツ&キャロットシフォン 2009.04.04 コメント(14)
2層のシフォンケーキ♪ 2009.03.06 コメント(8)
ラズベリーマフィン再び。。 2008.07.03 コメント(18)
もっと見る