|
テーマ:今日の出来事(292085)
カテゴリ:自家製酵母パン
昨日は秋祭りのお手伝いで朝から神社へ
神主さんの神様への荘厳な儀式を片隅で見られる初めての経験 滞りなく拝礼も終了してお神酒を頂き、あとはちょっとした祝宴 最近はめったに正座をしないので足が痺れて大変でしたけど。。 そして帰ってくるとなんとyosshi-Mamaさんから自家栽培の ハバネロとスピノーザが届いてました♪ 綺麗な色ですねぇ。。。 さっそく 弘君ママ さんのまねっこしてハバネロ&スピノーザサルサに挑戦 昨日電話ではトマト買ってこないと~と言いましたが 夕方薄暗くなって畑に行ってみたら、イタリアントマトが5,6個赤くなっていて 真っ赤なプチトマトも3個。。。 そしてまだ引き抜いてなかった桃太郎トマトに小粒が。。。 自家製のコラボなら、自家製酵母パンも作らねばと パン・ド・セーグルの生地をこねひと晩 今朝焼きあがりました~~ ハード系パンでざっくりと食べたかった♪ 冷めるのも待ち遠しく早々にパンをカットして・・・ 昨夜作り置きしておいたサルサも馴染んで 大好きなモスのハラペーニョのドックより数倍ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ ~ ハナミズ( ̄ ̄ii ̄ ̄)出そうになりながらパクつきましたヨ なんという贅沢なのでしょう。。 ありがとうございます~~<(_ _)> 自家製酵母パンも作っていて良かったなとつくづく。。 残りのハバネロたちは激辛オイルも作っておきたいし、 なんといってもこの形と色が綺麗なのでラフィアで結んで飾りたい気分 ♪ 私に輪をかけて激辛党の娘にもちょっと送ってやるか・・壁|m`)ムフッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|