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カテゴリ:自家製酵母パン
最近みかさんのパンに目覚めて、交互に焼くようになってから
ちょっと自家製酵母から遠のいた感じです。。 ドライイースト臭が気になって自家製酵母でのパンが殆どでしたのに みかさんのレシピだと美味しいんですよね。。 2種類の自家製酵母、どうしようかなぁと思いつつ もう何ヶ月もかけ継いでるし発酵も、味もなかなか調子がいいので 一旦やめて、新たに新しい酵母を起こすのもなんだかもったない気もするし・・ ちびちび、少量ずつ足しながらかけ継いでいけたら。。。 冷蔵庫にちびウィンナしか無かったのでいつもと形を変えて・・・ 生地を広げてマヨを塗って、タマネギのみじん切りものせてから巻いたあと ナイフで中央をカットしてのせました。。 ウィンナの上に少しピザ用チーズとケチャップも。。。(クイック酵母) こっちは高橋さんの酵母で角食です♪ 熱々を無理やりスライスしてハムやレタスを挟んで・・ 焼きたては美味しいですね。。 いつもは生地を2個渦巻きにしてますが、今回は丸めて2個入れてみました。 焼き上がり・・・あまり変わらないですね やっぱり自家製酵母も捨てがたい。。。 昨日の柚子ジャムも塗って食べました~ ヨーグルトに入れるとあっという間に一瓶無くなります~ 甘さ控えめにしたから?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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