278521 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hana☆hana

hana☆hana

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

alices6883

alices6883

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

《画像》黒ゴマクッ… New! チビすけさっちんさん

勘弁してほしい New! のらねこ087さん

凸凹膝栗毛 varavaraさん
わたしのブログ saku5319さん
れんげ草大好きannの… ann413さん
勝手におじゃましま… おじゃまネコさん
ニュージーランドの… Shinzさん

Comments

クラゲ@ Re:天然キクラゲ?(06/02) ケバケバが付いてるキクラゲが不味くて、…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/v5iedg2/ ちょ…

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.01.30
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
  いつもクルミをたっぷり入れて作るリュステックですが

  前々から、チーズとベーコンを入れて作ってみたいなと考えてて・・

    080130_1134~01.jpg

  チーズは、カマンベール入りのプロセスチーズを5ミリくらいにカットして。。。

  ベーコンも細切り・・・
  こねられないので、広げて具を乗せて三つ折りを3回くらい繰り返して
  丸めてタッパーに入れて一晩発酵。。

  あとは平たく円形に潰して6つ切り。。。
  上新粉を降ってクープを入れ、いつもはクープにバターの細切りを乗せてますが
  今回はショートニングを袋に入れてクープに絞り出し。。。

  具のところが多少層になりつつ、プックリと膨らんでくれました。。
  粒コショウも入れれば良かったかな。。。

  想像していたとおり、美味しく出来上がりε=Σ( ̄ )ホッ♪

  我が家の自家製酵母パン。。。
  定番にまたひとつレシピが追加されましたうっしっし
  
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.30 21:07:00
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X