|
テーマ:北海道のおいしいもの(1802)
カテゴリ:健康
美味しそうでしょう 本当はもっと明るい黄色だったんだけどねぇ 写真じゃこんなに暗く写ってしまいましたヮ 昨日の晩ご飯はこれだけです^^ ってウソです。 でもかなり実が詰まっていて私はこれだけで終わってしまいました(^_^)v (マァ、後で、何やかやとつまんでいましたが・・・(^_^;) 北海道の名産品です。 昔、むかし・・・スーパーであの黄色一色のとうもろこしの横に 白と黄色の粒々がランダムに並んだとうもろこしを初めて見たとき ナンジャコリャァぁぁぁぁぁ!! ← 松田勇作さん風に ってびっくりしたモンです。 今は、当たり前の様にいろんな種類があって 食べ方にもいろんなレシピがありますモンね。 私は、茹でたてにあら塩をパラパラと振っていただくのが大好きです 主人は焼いてみりん醤油を塗って、また焼いてと 出店のナンバのようにしていただきます。 これが、結構めんどくさいのよね・・・ それにポップコーンのようにパンってはじけるでしょ あれ、怖いんです・・ハイ 茹でたおつゆはコンソメの素を入れてスープに使ったり カレーを作るときのお水代わりに使います 北海道の味がする・・ってか(^_-)-☆ おなか「すっきり」・岩手の安心・玄米使用『玄米まるごと玄煎粉』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.01 18:40:05
コメント(0) | コメントを書く |