133511 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

骨肉腫の息子、半身麻痺の主人、私はパニック!!でも幸せだよ!!

骨肉腫の息子、半身麻痺の主人、私はパニック!!でも幸せだよ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

葵祭 3RCNさん

ワンニャンなブログ てんちゃん。1990さん
運命館~階~ (Kizah… 峰絵佳さん
極妻母ちゃんドタバ… 極妻母ちゃんさん

Category

Profile

小夜美0102

小夜美0102

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.09.01
XML
カテゴリ:健康
ナンバキビ

美味しそうでしょうぺろり
本当はもっと明るい黄色だったんだけどねぇ
写真じゃこんなに暗く写ってしまいましたヮショック

昨日の晩ご飯はこれだけです^^  

ってウソです。

でもかなり実が詰まっていて私はこれだけで終わってしまいました(^_^)v
(マァ、後で、何やかやとつまんでいましたが・・・(^_^;)

北海道の名産品です。
昔、むかし・・・スーパーであの黄色一色のとうもろこしの横に
白と黄色の粒々がランダムに並んだとうもろこしを初めて見たときびっくり

ナンジャコリャァぁぁぁぁぁ!!  ← 松田勇作さん風にウィンク

ってびっくりしたモンです。

今は、当たり前の様にいろんな種類があって
食べ方にもいろんなレシピがありますモンね。

私は、茹でたてにあら塩をパラパラと振っていただくのが大好きです
主人は焼いてみりん醤油を塗って、また焼いてと
出店のナンバのようにしていただきます。
これが、結構めんどくさいのよね・・・
それにポップコーンのようにパンってはじけるでしょ
あれ、怖いんです・・ハイ

茹でたおつゆはコンソメの素を入れてスープに使ったり
カレーを作るときのお水代わりに使います
北海道の味がする・・ってか(^_-)-☆


おなか「すっきり」・岩手の安心・玄米使用『玄米まるごと玄煎粉』





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.01 18:40:05
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.