|
テーマ:暮らしを楽しむ(384439)
カテゴリ:最近の出来事
令和6年 5月 10日( 金曜日)
おお姉ちゃんが 新潟旅行のお土産にくれた へぎ蕎麦ですが 湯掻いて 海老天と大葉の天婦羅と一緒に 美味しく頂きました。 海老天は ちなみに スーパーで売ってる物。 美味しい蕎麦で なかなか 食べ応えもありましたよ。 蕎麦を湯掻いたときに出来た 蕎麦湯も美味しく頂きました。 これも栄養が有るようですね。 おお姉ちゃん 美味しく食べましたよ。御馳走様でした。 いつもいつもありがとうな。 ちなみに へぎ蕎麦とは・・・・ へぎそばは、新潟県の魚沼地方発祥の蕎麦。つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦である。 茹でた時に出るのは蕎麦湯 蕎麦の茹で汁の栄養分と効果
今日の言葉 チャンスは一度と考えて 世の中には、チャンスは何度でもやって来ると 考えている人がおります。 今無理して やらなくても、飛びつかなくても、又チャンスはやって来るだろうと考えて、 見送ってしまう人がいます。 一度チャンスに背を向ければ、チャンスからも背を向けられます。 実力以上のチャンスがやって来ると、断念してしまう人がいますが、 実力不足でも、そんな事は気にする必要は有りません。 チャンスだと考えて、積極的にチャレンジする事です。 臆する事無く 積極果敢に挑み、チャンスを生かすべく、成功を信じて 一つ一つ目前の壁を乗り越えていくよう 努力する事ですね。 鉄の部屋 楽天 ツイッター Twitter ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Twitter用 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[最近の出来事] カテゴリの最新記事
|