テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:マクロビオティック
今夜も私は玄米クリームで晩ごはん。
ごま塩をかけて、大さじ3くらいの量にとどめておく。 以上。終了晩ごはん。 かたや写真はパパちゃん用の晩ごはん。 私が食べないから、今日はマクロの欄外で男性向きの献立にしました。 冷しゃぶサラダがメイン。走る豚だよ。 じゃがいもと玉葱と人参の、ベジバージョンアイリッシュシチュー。 水と天日塩・黒胡椒・ローリエだけで野菜独特のいいスープが出ています。 水溶き小麦粉でとろみをつけたら、ちゃーんとシチュウ。 今日のごはんは、赤米と黒米をたっぷり炊き込んだ三分搗き米。 そして自家製の浅漬けを添えて、一汁三菜。 最近旦那も小食になってきて、これで十分おなかがいっぱいになるようです。 我が家の浅漬けはコレです。 すっごくおいしく漬かります。 アミノ酸調味料、化学調味料、安定剤など一切不使用。砂糖や液糖も使っていません。 【原材料】米ぬか糀、米麹、シママース塩、酵母菌、乳酸菌 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月24日 23時12分32秒
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|