テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:マクロビオティック
自家製の味噌甘酒酵母で起こしたパン種がとっても元気なので今度はホームベーカリーでチャレンジ。
一次発酵だけでも10時間くらいかけていたけれど、ホームベーカリーの天然酵母コースにおまかせでなんと7時間で焼き上がり! 仕上がりもほら、このとおり 釜伸びもばっちりでふっくらしっとり焼きあがりました^^ タネは今回でいったん使い切り。 また酵母を起こそうと思います。 パン種の実験はだいたい満足^一^ 次は味噌甘酒酵母でお料理のレパートリーを増やしたいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月26日 22時49分35秒
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