028189 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆるベジマクロビママの自然派マタニティライフ

ゆるベジマクロビママの自然派マタニティライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

me-ri-jirou-pu

me-ri-jirou-pu

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2010年03月20日
XML
自家製の味噌甘酒酵母で起こしたパン種がとっても元気なので今度はホームベーカリーでチャレンジ。

一次発酵だけでも10時間くらいかけていたけれど、ホームベーカリーの天然酵母コースにおまかせでなんと7時間で焼き上がり!

仕上がりもほら、このとおりきらきら
釜伸びもばっちりでふっくらしっとり焼きあがりました^^

タネは今回でいったん使い切り。
また酵母を起こそうと思います。

パン種の実験はだいたい満足^一^
次は味噌甘酒酵母でお料理のレパートリーを増やしたいな♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月26日 22時49分35秒
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X