テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:マクロビオティック
久司道夫のマクロビオティック美しくなるレシピより、新玉葱の味噌煮を作りました。
この日はいっぱい外遊びをして息子がテレビをみながら座ったまますやすや眠ってしまっていたので、ほんとに心穏やかにことことくつくつ静かな火加減、静かな気持ちでお料理できました。 もちろんできあがった味噌煮の こころとからだを癒すことと言ったら! 火加減などの調理法も大切ですが、やっぱり気持ちが穏やかであることが一番お料理に反映されるのだと改めて反省。 大きなこころをもって少々のことでイライラしない子育てを目指し、家事や調理に取り組みたいものです。 マクロビオティックをしていると、本当にこころが変わりますね。からだと同じくらい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月11日 08時48分59秒
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|