美味しい手抜きカレー☆サツマイモの収穫
もうあまり花の咲いていない庭に萩が咲き始めています。東京の実家から車に乗せてもって来たのですが、5倍位の大きさになりました。こちらは白い萩*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:今日はカレーです。(*^_^*)たまに食べたくなります。最近は 手抜きです。(^_^;)ハウスのレトルト? に手を加えて美味しくしています。このカレー そのままでも美味しいのですが、具が入っていないと寂しい。(^_^;)今日は 上のレストラン用のを使いましたが 下のも美味しいです。こちらは上の半額位。ただ 牛肉の味がちょっと濃いので、今日はホタテのカレーなので、上のを使いました。これを使うと煮込む時間が短縮出来ます。玉葱、しめじ、をさっと炒めて カレーとトマト煮を入れます。夏にトマトが採れすぎるので、いつも煮詰めて瓶に保存しておきます。これは 去年のですが。 いつも2年位は大丈夫です。しっかりと瓶保存するとネジ式のは 開けるのが大変なのですが、以前 ネットで 缶切りで開けると簡単とみて やってみたら本当に あっというまに開けられます。それまでは 瓶蓋を温めたり 蓋開けをあれこれ試したりで大変でした。(^_^;)あとは じゃがいもをレンジで4分位チンして投入。(*^_^*)朝作って 夜に頂きました。(*^_^*)美味しかった~(*^_^*)お昼は へぎそばテレビの番組で見て 食べてみたくて 楽天でポチしました。このお蕎麦 美味しい。(*^_^*)おかずはさつま揚げと玉子焼き*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:一昨日生協から届いた椎茸 干すの忘れていた。(^_^;)干すと旨味が増します。今日は曇っていたので、ハウスの中で、棚の上に*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:*:・゚',。・:夫が 畑からサツマイモを収穫して来ました。2,3日 ハウスの中で干して 家の中で保存です。今年も美味しいかな (*^_^*)ブログ ご訪問ありがとうございます。(*^_^*)