502207 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

だちょブロ「東京に一番近いダチョウ牧場のブログ」【楽天支店】

だちょブロ「東京に一番近いダチョウ牧場のブログ」【楽天支店】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

だいだい@だちょう

だいだい@だちょう

カレンダー

お気に入りブログ

源氏物語〔9帖 葵 11… New! Photo USMさん

悩みは増えていくば… G. babaさん

カントリーの自宅S… yumiyumi39さん
きのこ徒然日誌  … aracashiさん
つれづれなるままに… musicエンジェルさん

コメント新着

だいだい@だちょう@ Re:おめでとうございます。(09/20) >yumiyumi39さん まあ、フランチ…
yumiyumi39@ おめでとうございます。 え~、すごい。知らなかった~。 今度行っ…
yumiyumi39@ Facebook カントリー&ハンドメイド「テディベア…

フリーページ

ニューストピックス

2007年03月31日
XML
カテゴリ:ダチョウについて

これはうちの牧場のダチョウ卵の処理の
お話です。
この処理が正しいと言うわけではないので
それを踏まえて見てください。



キレイにした卵を今度は消毒します。

卵の処理8

アルコールを吹きかけ、全体に行ないます。
この時あまり
アルコールをかけ過ぎない事が大事です。

卵の処理9


次に検卵。
卵に光をあてて気泡を確認します。

卵の処理10

これは気泡が上に向くようにする為です。
下に向けてしまうと卵が死んでしまいます。

写真では分かりにくいですが、
光をあてると気泡が見えます。


こうして卵の処理が終わると
次に孵卵機に入卵です。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月31日 16時33分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[ダチョウについて] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X