テーマ:発酵食品 塩麹
カテゴリ:カテゴリ未分類
人の目で観察しながら、 じっくり発酵させた納豆には、 香りとねばり、大豆の旨みが生きてます。 【超ビッグ感謝SALE】 送料無料 ■納豆好きがうなる ■味にうるさい家族が黙る!! 高千穂丹念納豆150g×5 手造り発酵で香り、ねばり、 大豆の旨みが生きてます! ご飯にのせたくなる納豆! 国産です
九州佐賀県産のふくゆたか大豆を使用しております。 当店は通販で高千穂ところてんが有名?で、 少しは知って頂けているのですが、 実は、地元では高千穂納豆で、認知度が高いのです。 会社の名前を言っても知られていないのですが、 高千穂納豆っていいますと、 「あ~!!知ってる知ってる!!」っていう感じです。 納豆が苦手な方でも、これは食べれる! っていってもらえた当店自慢の納豆です。 当店は宮崎県唯一の納豆製造屋を営んでおります!! なので、宮崎県No1の納豆屋さんです(当然ですが・・) 過去には、何十社もございましたが、 なんとかお客様のご支持で納豆を作らさせて 頂いて現在に至ります。 「どうやったら、美味しい納豆が出来るのか。」 「味も!香りも!ねばりも!どうやったら納得できるのか。」 毎日毎日、追及してきてみつけました。 美味しさの秘密★ 今では、無人のような工場でバンバン機械製造されている 納豆が主流ではございますが、 当店では、人の手で一つ一つ造る納豆を ご提供させていただいております。 数は、そんなに作れるわけでは御座いませんが、 納得いけるものをご提供できます。 納豆をおいしくさせる方法は。 一つ一つの大豆をみながら、 煮豆をみながら発酵を観察しながら、丁寧に作る。 機械に合わせて納豆を造るのではなく、 「人が納豆に合わせて」作るんです。 ですから、大豆の浸漬時間、煮時間、 発酵時間、決まっておりません。 とにかく、納豆に合わせようです。 時間がやたらとかかるんですが、 おかげ様でお客様にご支持を頂き、 わざわざファンレターや、 嬉しいお電話まで頂けるようになりました。 商品に対しての、こうしたらもっといいんじゃない? 等のアドバイスも頂け、とても嬉しい思いもしています♪ まぜなくてもタレつけなくても、そのまま食べれます。 それは、大豆の旨みを引き出しているからです。 それはネバラせなくても美味しい納豆です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/11/05 12:58:11 PM
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|