漬物用植物性乳酸菌 発効づくり/手作り漬物
漬物用 植物性乳酸菌 発酵づくりHS-1,植物性乳酸菌,漬物,乳酸菌,塩漬け,ぬか漬け,ぬか床,浅漬け,ラクトバチルス・サケ,発酵食品,漬物の素【ポイント10倍・エントリーで19倍】漬物用 植物性乳酸菌 発酵づくりHS-1,植物性乳酸菌,漬物,乳酸菌,塩漬け,ぬか漬け,ぬか床,浅漬...価格:1,470円(税込、送料別)ラクトバチルス・サケ「HS-1」は茨城県工業技術センター食品バイオ部橋本俊郎先生が、美味しいと評判のキムチから発見した漬物に適した植物性乳酸菌です。 発酵づくりは、ラクトバチルス・サケ「HS-1」をフリーズドライし、植物性乳酸菌たっぷりの漬物が家庭で手軽に作れる“種菌”です。発酵づくりは、塩と本品(乳酸菌の粉末)を野菜にふって、 まぜるだけで、漬物職人でも何か月もかかる本格的な発酵漬物がたった1~2日でできてしまう 「かんたん、でも本物」 の漬物用の種菌です。乳酸菌HS-1の食塩耐性は8%ですので、ほとんどの野菜の塩漬けに使用可能です。HS-1を漬物に使用すると漬かりが早く、室温に近い15~30℃の条件下では、1~2日で発酵漬物ができます。乳酸菌HS-1は発酵ガスをださないホモ乳酸菌のため、漬け込み中に漬けもの袋や容器が膨れる心配はありませんので、簡単に漬けることができます。☆ 発酵食品 ☆手作り塩麹、醤油麹が作れる粒がパラパラの乾燥タイプの米麹(こうじ)甘酒やお漬物・味噌作り...価格:420円(税込、送料別)酒粕からではなく、麹と米で造った本物の甘酒です。砂糖不使用。天然の甘味飲料で甘酒は「飲む...価格:840円(税込、送料別)【ポイント最大10倍】 塩麹 (しおこうじ) 140g 【5個セット】 万能調味料 発酵調味料 ...価格:2,835円(税込、送料別)ポイントが2倍貯まる、その方法は…◇◆楽天カード◆◇