|
カテゴリ:店のこと
昨日まで、少し寒かったですが、 今日の明石は、ぽかぽかと 暖かい陽気になりました。
今日は、月に1度のお料理教室の日です。 今日も、IHだけでなく、電気圧力鍋や フードプロセッサを使ったお料理です。
まずは、朝からパートスタッフさんが 準備に大忙しです!!!
そして、10時30分、お料理教室の始まりです\(^o^)/ 今日は、9名のお客様にお越しいただきました! ありがとうございます\(^o^)/
真ん中の私は、耳の不自由な方がいらっしゃいましたので 手話をしながら、説明しているところです。
みなさんで、和気あいあいと、すすめまして お料理完成です。
1品目は、 電気圧力鍋でつくる大豆のカレー 大豆が柔らかくて、ホクホク!! 大好評でした
これに合わせて、手作りの「ナン」も 作ってみました。 生地は、フードプロセッサで作り、 フライパンで、焼き上げました。 カリッとしたナンと大豆カレーとの相性は 抜群ですよ~~
そして3品目は、ジャガイモをフードプロセッサで 千切りにして作った「じゃがいものガレット」 チーズとハムの風味で、 めちゃくちゃおいしいかったです♪
そして4品目は、ナスのカレー風味サラダ こちらには、サラダに、 フードプロセッサーで作った 手作りマヨネーズを添えました。
油を少なめで作った、 カロリー控えめの手作りマヨネーズは マイルドな味で、おいしかったですよ!
今回もたくさんのお客様に お越しいただきまして ありがとうございました。
来月は、11月19日の土曜日 午後1時30分より、 手作りスィーツ教室を開催します。
平日、なかなかお越しいただけない方も 今回は、土曜日ですので ぜひぜひ、ご参加くださいね~~! お待ちしております\(^o^)/
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月28日 18時48分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[店のこと] カテゴリの最新記事
|