カテゴリ:知的な美人は料理もうまい食いしん坊
11月13日、某所にて広島焼きの店オープン 友達の友達が店をオープンするのでこの1週間ヘルプに駆り出されてました。電気ガス配管系統以外は、シロウトだけど明らかにハワイアンの専門業者より手際のいい日本人の我々↓が作り上げました。天井の張り替えもです。 ちゃんとしたバイトが見つかるまで年内中はおはよう♪もお手伝いする事になりました。水商経験はあるけどウェイトレスは生まれて初めてなんです実ゎ。もう1人短期ヘルプのイチコさんも、そしてオーナーの奥様ヒロコさんもウェイトレス初体験!うーん・・・大丈夫なんだろーか!?そして昨日は営業シュミレーションにお付き合い頂く形で知り合いを30人ほど招いてのプレオープン。もちろん代金は頂戴致しません。 いらっしゃいませー♪ 殆どのお客様はこの店のコーディネートをしたモリさんと奥様ロミさんのお友達、それからイチコさんはお友達家族を、私は夫とアンジーと夫の友達のトモさんを招待しました。この先そんな事はあり得無いと思うんだけど6時に一斉に入店オーダーです。焼くのはオーナーのシンさん1人。オーダーが最後の方だった夫達の席にメインの広島焼きが行くのは1時間後となりました。 ロミさんに指示を出してもらう カウンターではおでんと一品料理 やっと夫達の席にも広島焼き3種がでました。この後更に焼き飯も来ます。この日のお惣菜、チンピラゴボウ、腰抜けチキンのテリヤキ、パスタサラダ(Barrila使用!)、そしておでんも食べてましたよ。リカーライセンスが無いのでお酒類は持ち込みです。水商だったら一緒に飲めるのに、ウエイトレスって飲めないんだね 店を手伝うと事が決まった時、何人かの友達に「おは♪ちゃん、お客の席に座ってお客の酒かっくらったらダメなんだよっ!」って言われましたよそーいえば。 8時を回る頃には大分落ち着いてきたので、ヒロコさんが「ビール買ってくるね~。あたし達用に」と言ってセブンイレブンに行かれました。よっしゃー!あとちょっと!8時半になると残ってるのは夫達と、ロミさんとそのお友達。そしておはよう♪達もビールと広島焼きで賄いターイムっ! 実は広島焼きとお好み焼きの違いをしらなかったおはよう♪です。薄ぅーくクレープのように焼いた生地にキャベツや麺、その他の具材、最後に薄焼き卵を乗せるのを広島焼きってゆーんだそーです。「何食べたい?」と聞かれ、じゃあせっかくだから「広島焼きー♪でも肉無しでお願いします」 「ボリュームがあるから残ったらドギーバッグに入れてもって帰ってね」と言われましたが、モチロン全部喰っちまいました 出来立てを食べる方が美味しいもんね。鉄板をかなり熱しておくので、ビールを飲みながらゆっくり食べても温かいまま食べれます—そして11時近くまで飲み続けてました。 今日日曜日は定休日(明日月曜日はナショナルホリデーでお休み)なので残ったおでんや一品料理は遠慮なく頂いて参りました。全種類2個づつ、根こそぎ頂いてきたおでんが今日のおはよう♪と夫のランチです。 今日の夜はチンピラゴボウと腰抜けチキンのテリヤキを食べよう♪ 今日の昼から夫が泊まりで居ないのをすっかりさっぱり失念していたおはよう♪、昨日山のようにキノコ類と野菜を、そして冷凍サンマを10尾とCOSTCO のチキンウィングを1パック買い込んでしまいました。大量のキノコと野菜、今日明日は食べるとして明後日から毎日お店に出るのに・・・どーしましょー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 12, 2007 12:58:31 PM
[知的な美人は料理もうまい食いしん坊] カテゴリの最新記事
|
|