カテゴリ:知的な美人は料理もうまい食いしん坊
土曜日はシュミレーションで広島焼きを食べた。日曜日の昼から火曜日の朝まで、2泊3日で夫が居ない。そして、火曜の夜からほぼ毎日友達の店を手伝う事になったおはよう♪。にも拘らず 戻した干し椎茸、エリンギ、ヒラタケ、しめじ、春菊を1人用土鍋にこれでもかとぶち込んでみた。でも余った。だってこの他に、頂いた腰抜けチキンのテリヤキとチンピラゴボウを食べたしね。余った春菊と、結局使わなかったもやしは翌日の鍋に入れるとして、さてキノコはどーしよー!?キノコはいたむのが早いのでとっとと火に通してしまいたい。で、作ったのが キノコとチキンのトマトカレー
←今回使ったカレールーがこちら。その名も カレーの壷 スリランカカレーのルーである。スリランカのルー大柴ではない 5月の帰省の時、夫の探し物に付き合ってアキハバラの電気街をぶらついてた時にとある電気屋で見つけた。その店、電気関係だけではなく他にもやたら不思議なモノがあったので、その店だけは、夫が長居しても異を唱えなかった不思議なモノ好きのおはよう♪である。その時に“チキン(赤い瓶)”を1個買ったんだが、これが 本日の蕎麦は椎茸そばのつゆを使って 五臓六腑に染み渡るスープを2口飲もうものなら、体中の毛穴とゆー毛穴から汗ダーラダラ 完食 汗に溺れる事無く完食しましたが、あーあ、昨日着替えたばっかの部屋着が汗だくでんがな 『カレーの壷』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 13, 2007 12:48:26 PM
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