カテゴリ:知的な美人は料理もうまい食いしん坊
前回、2日間かけて、計量前のボクサーやレスラーのように水分を絞ったExtra Firmの豆腐で作ったSOY CHEESEはこちら。 もっとオリジナルのテクスチャーに近づけないもんかと、最初から水分を絞り切ってある厚揚げで作ってみました。 水分の抜け加減はオリジナルに遥かに近いんだけど、揚げてある部分が厚揚げを物語っているっ!のだよ。って、厚揚げだしな でもこのテクスチャーはかなりオリジナルに近いものがあるんでねーの!?と、ゆー事で、揚げてある部分をそげ落としてみた。 で、1日漬け込んでみる Mrs. ChengのSy Cheeseに限りなく近いっ!です。オリジナルはもうちょっと、きもぉーち固めなんだけど、コレで十分 水抜きが不要なんで、思い立ったらすぐ出来ますよ
そげ落とした外側の揚げた部分も、もちろん捨てずに食べますとも テフロンのフライパンで焼いて千切りにして、万能ネギの小口切りと生姜をのっけてポン酢で頂きまぁーす。い~い酒の肴です
ふと粒で2度美味しい“厚揚げのSOY CHEESE” お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2008 09:09:35 AM
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