カテゴリ:知的な美人は料理もうまい食いしん坊
アヅイ・・・ 夏真っ盛りに突入した“表向き常夏の島”ハワイです。観光客万々歳だよこのうだるよーな暑さ 暑いからって1日中ビーチでごろごろできないのがカマアイナ。愛車“ちゃり坊”で、あまり暑くならぬ内にと午前中に買い出しに出たものの既に世間は灼熱地獄 半分死にかけながら2時間後に帰宅。その後2時から3時まで又外出。毎日軽ぅ~く熱射病のおはよう♪です。 そんな暑い夏の食べ物と言えば、ビールと、そして冷や奴でしょう!と、ゆーことで、 揚げ玉をのせた冷や奴、通称・たぬ奴を頻繁に食べておられるtugukiさん。昨日の日記では『もう揚玉無しの冷や奴は考えられない・・・』とまで書いているではないか。そこまで書かれたらおはよう♪だって喰わなければ!1年ほど前からドンキでも買えるようになった、ムネさんのお店・SOY TO THE WORLDのすくい豆腐を買ったので、中途半端に余ってた揚げ玉をのせてたぬ奴。 わぁ~お!こーれは美味しーねぇ 揚げ玉のコクが冷や奴の旨味を増幅させてるよ 暑いからさっぱりしたものが食べたいんだが、冷や奴だけだとカロリー低過ぎ。正に日々熱射病のおはよう♪にぴったんこかんかんな、夏の涼食です。揚げ玉、結局また買わなきゃじゃん笑。tugukiさん、ごちそーさまでした♪ くったくたに煮た“湯中りオクラ”のオリーブオイルがけ、もおいしーよ 頻繁にうちに酒を飲みにやって来る丸刈りねーさんもこの湯中りオクラが大好きなので、週末には必ずオクラを仕入れておきます(後がコワいからね笑)。 鰯の味噌粕漬け 漬け込みはもちろんFoodSaverです。前回サーモンに使ったロールバッグの使い回しです ほら↑、だから“salmon”って、赤字で書いてあるでしょ。 漬けダレは味噌:酒粕:ニンニク&生姜=2:1:1で作りました。ニンニクと生姜が効いてて大人味 酒粕の味がさっぱりしなかったんですが(^_^;)もうちょっと増やした方がいーんでしょうか?焼いてる時から相当いい匂いがしててお腹がグーグー鳴ってました。もちろんお味もばっちぐーです。次はチキンを漬けてみます。salahiさん、ごちそーさまでした♪ 毎夏毎夏、皆様の美味しいレシピで灼熱のハワイの夏を乗り切っているおはよう♪です。どーもありがとーございますm(_"_)m そして、 ごちそーさまです♪
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Last updated
May 30, 2008 06:32:24 AM
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