3123087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

せっかくなので開いてみた。

せっかくなので開いてみた。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

dummyx

dummyx

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2005年01月09日
XML
カテゴリ:与太話
昨日からデザインをノーマルバージョンに戻しました。が、プロフィールの“彼ら”はもうしばらく書道し続ける予定です。

さて。
お正月と言えばお雑煮です。おせち料理の各品がどれも苦手な私には、なおのことお雑煮なのです。がとっても好きで大好きな私には、ほんとにもうお雑煮なのです。
といっても、自分では作れないので今年は食べてないのですが。だからこそ「自分的な年越しイベント」として、年越しそばぐらいは食べてたんですけど…今年の年明けは、ホントに「単に日付カウンタがインクリメントされた」だけだったなぁ。

で、そのお雑煮についての記事がありました。
エキサイトより>雑煮の分け目の関ヶ原
東西で出汁の味が異なるように、お雑煮の傾向が関ヶ原を分岐点に大きく異なっている…という話です。

この記事だと「関ヶ原以東は焼餅お雑煮に入れる」と言ってますが、私の実家(茨城)ではは焼かずに煮てましたね。
焼餅お雑煮があることはまったく知りませんでした。美味しそうですが、焼いたらそのまま食べちゃうなぁ。焼餅も大好きなもので。

よろしければどれかクリック
できれば複数お願いします
人気blogランキング
人気BLOGRANK
BESTブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年01月09日 13時06分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[与太話] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

5月8日(水) システム… 楽天 ブックスさん

【大泉洋ファンサイ… リカ☆彡さん
楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
『熱血!!コロコロ伝… コロ伝編集部さん

コメント新着

 DK KING OF SWING@ Re:「ぶらぶらドンキー」攻略本発売! タイトル画面で“Lボタン+Rボタン+十(じゅう)字ボタン…
 ファービー🔰なやつ@ Re:うるさいアイツを黙らせる銃(09/08) どうやるか全然わからん
 dummyx@ mkd5569さん コメントありがとうございます。 トラバ禁…
 mkd5569@ Re:スパム報告[386](08/09) こんばんは たまに謎な宣伝コメントはいり…

楽天カード

購入履歴


© Rakuten Group, Inc.