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テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:与太話
そもそもこの手の言い回しは、いったいいつごろから広く使われるようになったんでしょう。 キッチン内での伝達用語が広まったものなんだろうとは思いますけど。 まぁそれはともかく、こういう言葉の様々なバリエーションを調査した記事がありました。 Excite>牛丼の注文方法に迫る!? 牛丼に含まれる食材一つ一つの量を、結構融通利かせて増減できるようです。 記事内容を簡単にまとめると:
全ての店舗で有効なのはおそらく最初の4つぐらいで、残りは時と場合とチェーンによっては「ハァ?」とか言われて恥ずかしい思いをしたり、対応してもらえないかも知れませんので注意が必要かと思われます。 ちなみに私、牛丼屋に行ったことは1回か2回しかありません。 全体的に出入りが激しくて、長居がしづらそうな雰囲気がどうにも…ワリと私、外食は気持ちに余裕が持てるぐらいの方が好みみたいです。
…あ、あと、牛肉の輸入再開はあんまり急いでほしくないなぁと思ってます、私は。
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最終更新日
2005年11月15日 20時05分47秒
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