|
カテゴリ:料理
毎年同じような料理でも、記録して置くと 出来上がり上々
かにみそと肩肉を混ぜて食べると、日本酒に合うんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
超リッチな旅・・お疲れ様でした。
一生残る想い出ですね。 (私には無理かも・・・・笑) これまた、立派なおせち>>(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ 食器もすばらしければ、もち、中身も・・。 今度チルゲさんのお家にお呼ばれした~い♪ 私も今年は、黒豆は難しいので、ウズラ豆を煮ました。 案外上手くいき、満足♪ 蟹は、すでに剥いてある、即、お口にはいるヤツで20足くらい。 でも、私のお口には2つ程しか・・。 天皇杯を見終わった、息子や娘その友達、8人が 押しかけ、毎年残ってしまう、おせちも殆どたいらげてくれ、 ありがたや・・・・(⌒^⌒)b (2007年01月04日 16時34分43秒)
ナルチちゃん
おせちは立派な物では有りませんよぉ~ お重の詰め込みもいい加減に成って来てるし。 ただ、専業主婦なので、出来るだけ手作りはしたいと頑張ってますが、それも年々嫌に成ってきてますが。 だって、いつも残って捨てちゃうんですよぉ (T.T) 若い子が沢山きて食べてくれたのは 嬉しいですね♪ 友達連れてくるなんて、良いお子達だぁ~ ♪ (2007年01月05日 09時40分23秒) |