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テーマ:韓国料理(111)
カテゴリ:料理
2010年1月の韓国料理 今年初めての韓国料理教室に行って来ました。 ・・・でも ちょっと冒険・・ どうしてかって? ご飯の横の物・・これは【チョングッチャン】 いわゆる「納豆鍋」だったから。 数年前 釜山で始めてチョングッチャンに挑戦したのですが 見事・・撃沈・・ それから食べた事がありませんでした。 それが ある方から 韓国の納豆を頂いたので 今回 教室で教えて頂く事になりました。 食べてみると 美味しくて また家で作ってみよう・・と思ったのでした。 それが・・これ・・↓ ☆チョングッチャン☆ 今回はダシ(いりこと昆布)でしたが コメのとぎ汁(4回目位)でも いいです。 4人分でチョングッチャン(韓国納豆)を80g 白菜キムチも入るので ちょっとピリッとしますが 体が温まって寒い冬にはピッタリです。 今回はリピートします
☆酢豚☆ 韓国の酢豚は一緒に混ぜず 揚げた豚に具をかけます。
この揚げ豚に この具をかけます。 もう一つ違うのは、豚を揚げる時・・・天ぷらのように 片栗と小麦粉と卵を合わせた衣をつけて揚げます。 ところ変われば・・ですね。
☆スルメとうずらの卵の煮物☆ 簡単でメチャ旨です。
☆甘辛スルメ☆ 韓国のお惣菜屋さんに必ず売ってますよね。 コレ・・癖になります
☆白菜と山芋のサラダ☆
混ぜる前 混ぜるとこんな感じ このピンク色のソースが甘くて チョングッチャンがちょっと辛かったので 交互に食べて 口の中でミックスするといい感じ(笑)
☆わらび餅&菊花茶☆
韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。 興味のある方はコチラにお問い合わせください。 場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ 駐車場も6台分(無料)あります 2月に辛子明太子を作る企画があります(席田会館にて) まだ若干名余裕があるようでしたので 興味がある方は るみ先生のブログへ・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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