730790 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自己中心的シネマ談

自己中心的シネマ談

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

ありす325@ Re[1]:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) ユナーさん >こんにちは!!私もほんと久…
ユナー@ Re:ブログ放置中(^^ゞ(02/17) こんにちは!!私もほんと久しぶりにコメ…
ありす325@ Re[1]:【十二人の怒れる男】(04/02) >三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人…
ココチン@ Re:【十二人の怒れる男】(04/02) 三谷幸喜の映画『12人の優しい日本人』観…
arisu325@ Re[1]:【あけましておめでとうございます】새해복 많이 받으세요(01/01) JANPY33さん PCの調子が悪く お返事が…
ありす325@ Re[1]:【ドキドキ私の人生】두근두근 내 인생(05/30) ちーこ♪3510さん >お久しぶりです! …

カテゴリ

お気に入りブログ

赤い疑惑 第9話 最後… New! はまゆう315さん

「涙の女王」見終わ… misa☆じゅんじゅんさん

北に飛ぶ第三弾 モ… ちーこ♪3510さん

めっちゃ疲れる ひろみ(70%)さん

まみまみの愛☆ラブ☆… まみまみ777xさん
韓国ドラマロケ地ウ… MyHotelierさん
北海どんちゃん 笑… 北海どんちゃんさん
吹きすぎる風ばかり ユナーさん
韓国穴場情報ブログ… アナバコリアさん
気まぐれブログして… nakahirohiroさん

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

フリーページ

2010年01月18日
XML
テーマ:韓国料理(111)
カテゴリ:料理

 

NEC_0090.JPG

2010年1月の韓国料理

今年初めての韓国料理教室に行って来ました。

・・・でも ちょっと冒険・・

どうしてかって?

ご飯の横の物・・これは【チョングッチャン】

いわゆる「納豆鍋」だったから。

数年前 釜山で始めてチョングッチャンに挑戦したのですが

見事・・撃沈・・

それから食べた事がありませんでした。

それが ある方から 韓国の納豆を頂いたので

今回 教室で教えて頂く事になりました。

食べてみると 美味しくて

また家で作ってみよう・・と思ったのでした。

それが・・これ・・↓

☆チョングッチャン☆

NEC_0081.JPG

今回はダシ(いりこと昆布)でしたが

コメのとぎ汁(4回目位)でも いいです。

4人分でチョングッチャン(韓国納豆)を80g

白菜キムチも入るので ちょっとピリッとしますが

体が温まって寒い冬にはピッタリです。

今回はリピートしますうっしっし

 

☆酢豚☆

NEC_0082.JPG

韓国の酢豚は一緒に混ぜず

揚げた豚に具をかけます。

NEC_0079.JPG  NEC_0078.JPG

  この揚げ豚に         この具をかけます。 

もう一つ違うのは、豚を揚げる時・・・天ぷらのように

片栗と小麦粉と卵を合わせた衣をつけて揚げます。

ところ変われば・・ですね。

 

☆スルメとうずらの卵の煮物☆

NEC_0083.JPG

簡単でメチャ旨です。

 

☆甘辛スルメ☆

NEC_0086.JPG

韓国のお惣菜屋さんに必ず売ってますよね。

コレ・・癖になりますうっしっし

 

☆白菜と山芋のサラダ☆

NEC_0088.JPG NEC_0091.JPG

    混ぜる前        混ぜるとこんな感じ

このピンク色のソースが甘くて

チョングッチャンがちょっと辛かったので

交互に食べて 口の中でミックスするといい感じ(笑)

 

☆わらび餅&菊花茶☆

NEC_0093.JPG

 

韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。

興味のある方はコチラにお問い合わせください。

場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
    福岡市博多区東平尾2-2-10
    TEL/FAX(092)621-8214
    E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp

  地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 

駐車場も6台分(無料)あります

参加費;3,000円
   (材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)

内容:1回4~5品+手作りデザートにお茶(デザートは気ままです)

2月に辛子明太子を作る企画があります(席田会館にて)

まだ若干名余裕があるようでしたので

興味がある方は るみ先生のブログへ・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月18日 22時34分34秒
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.