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カテゴリ:ぬか漬け生活
こんちは。
昨日は親と温泉行ってきました♪ 満喫して満足な1日なのに帰ってからバッグ作っちゃったマルルウです。 せっかくほぐれた体がカチカチです 今、作ってるのと併せて明日upしますね ぬか漬け生活~続けてますよぉー 気候もよくなってきたので今月から出しっぱです。 数日前に大根を塩もみし忘れて漬けちゃって・・・ 5時間くらい経って思い出して 出してスライスしてネットに入れて1時間漬けたらおいしくできました おとといなんてきゅうりを漬けてること忘れて寝そうになって飛び起きましたよ 5,6時間の予定が9時間漬けてました。 でもまぁそこまでしょっぱくなかったです。 2ヶ所皮を剥いてるんですが皮が固いのかなぁ?と思うんです。 皮のとこだけ青くささがしっかり残ってる。 実はいいかんじにしおれてるんですけどね。 キャベツも漬けてみましたよ♪ 塩もみして6時間漬けました。 コレが出したときは表面だけがぬかの味がしてるかんじだったけど 時間が経つといいかんじ・・・でもちょっと浅いかな? ぬか漬けのおかげで旦那の朝食がますます楽になってます 茄子をねぇ・・・すぐ色が変わるから漬けてみたいけどどーしたもんか?と悩み中~ 食べる分だけ漬けるって5cmくらいを輪切りでも多いかしら? 休みの日にやってみようかな? これがちょうどいいんだけどあと5cm~10cmほど深いのがほしい・・・ 混ぜるときにこぼしちゃうんだよねー(><) あと糠を足したときとかキュウリ2本入れるとパンパン 横、縦はちょうどいいの!野菜室にぴったりなの。 深さだけ・・・ 丸いのもいいよね~ 冷蔵庫のスペース考えると四角のほうがいいよな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ナス、5センチ縦半分割とかどうでしょ?
私も1週間だしっぱで、昨日又冷蔵庫入れましたよぉ 深さは、大事(^^)/ マキさんと私の使ってる、マキさんの足湯のたらいと同じメーカー 野田さんの、ぬか漬け美人。。お薦めです(^^)/ 今、混ぜる時とか、ちょっと神経使っちゃいますよね 私も最初、野田さんの、厚めのお弁当箱みたいなので始めた時、そうでしたもんね 今の半分以下の深さでした~ 今、赤い皮の大根と、なす、人参、キュウリ、入ってます 私もカボチャ挑戦してみる予定です マルルウさん見習って、外に出してる時、昆布一杯入れてみましたよぉ 深くて、まとめて漬けられると、お忙しい時ご飯もっと楽になると思いますよぉ(^^)/~~~ (2009.09.17 21:14:45)
おはよ★
漬けてるね~★ 漬けものは体にもいいんだってな~★ 自分でつけられるのが一番だわ ホントきちんとやってるね~ んで 何か腕前も上がった感じがするね お母様と温泉? いいなぁ~のんびり出来たみたいだね~ バッグ楽しみにしてるよん★ (2009.09.18 06:12:11)
マルルウちゃんのトコロからやったら、いっぱい良い温泉場がありそう。
ここらへんは、有馬くらいしかないねん。 丸いのは多分冷蔵庫的にはやめといた方がいいかもね。 私はリシアンサスさんお勧めの「ぬか漬け美人」を利用してます。 なかなか良い。 ちょっと厚みがあるけどね。 キュウリが好きで好きで、毎日漬けてるねん。 値段もちょっと落ち着いてきたし、食べまくるよーーーー。 楽しいね、お漬物♪ (2009.09.18 14:14:46)
ナス・・・漬けてみました(笑)
今漬かってますvどーなるか楽しみです♪ 野田さんの見たんですが今漬かってるのと深さは2cmくらいしか変わらないのばかりですが もっと深いのがあるんでしょうか? 教えてください(><) かぼちゃリベンジしてないんですが軽くチンしてから漬けるといいとか? 検索ばかりして頭でっかち状態ですが(^^;) (2009.09.18 15:16:25)
漬物おいしいですよー。
1/4は旦那の朝食で消えるので私は少ししか食べれてないですが(^^;) 漬けたら放置なんで楽でおいしいので助かってます(^^)v 両親と伯母と行ってきたんですがお湯が合わなかったのか 夜皮膚がかゆくなってしまいました(><) でも温泉は辞められません♪ (2009.09.18 15:18:31)
それが有名温泉地へは遠いんですよー。
なぜか北九州周辺にはないんです(TT) どこも2時間以上かかるんですよ(><;) 今回行ったのはスパみたいな温泉でそれでも市外なんですよね。 1時間以内ってなると整備されたスパみたいなところばかりです(TT) きゅうりおいしいですよねー! 連休用に今きゅうり2本とナスは今夜用に少し漬けてます。 楽しみです(>w<) (2009.09.18 15:21:00) |